中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

安德琼到余庆县考察“农旅一体化”项目


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


5月19日,县委常委、副县长安德琼率政府办、茶桑、农牧、住建、文旅等部门到余庆县考察学习“农旅一体化”项目,借鉴先进经验,促进我县“农旅一体化”项目提档升级、快速发展。


当天,考察组先后前往余庆县松烟镇二龙村余庆坊·玉河茶旅生态园、大乌江镇余庆坊·红渡“四在农家·美丽乡村”旅居农家景区、白泥镇余庆坊·都市第三地花圃苗木景区等地;实地参观了解园区景区发展情况,农旅结合发展前景等,并听取相关负责人介绍。


余庆坊·玉河茶旅生态园区,是余庆县重点打造的省级农业示范园,近年来,该县立足于“生态立县、产业富县、旅游兴县”战略目标,结合松烟镇生态茶产业,推出“自行车骑游+生态茶园+农家乐”模式,促进农业增产,农民增收。安德琼一行走进园区实地查看园区规模,景点景观打造,并与经营者交谈,详细了解当地生态、产业资源、“农旅一体化”融合程度以及景点景区建设规划和建设进度、游客来源地和构成比例、平均停留时间、旅游综合收入、百姓受益程度等情况;


在余庆坊·红渡旅居农家景区,该景区利用地势特点和风土人情,成功打造为“农耕文化”体验区,让游客感受现代生活的同时也能回归自然、回归纯真;余庆坊·都市第三地花圃苗木景区,考察组实地参观了园区建设、风景布局,学习了该园建设以“生态优化、环境美化、调整结构和发展经济”为目标,以“一产联动三产,三产提升一产”的新模式、新概念。


安德琼指出,余庆县“农旅一体化”产业发展遵从自然生态、保护优先的原则,从生态、乡村、文化、休闲旅游出发,完善规划设计,突破产业发展,有效结合山水风光和历史文化,成功打造余庆“农旅一体化”产业升级版,值得我们学习和借鉴;回去后,将结合我县实际,以余庆“农旅一体化”建设的成功经验,进一步推动我县茶产业和旅游业的发展。(刘汉滨)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读