中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

遵义市第一届520国际婚庆文化节婚庆活动走进思南


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


天长地久鸳鸯配、花好月圆递良缘;5月21日至22日,遵义市第一届国际5·20婚庆文化节之希望之旅蜜月旅行婚庆活动走进思南,来自遵义市的一百对新人相约乌江之滨,共同写下爱的传奇。


本次活动以“相约美丽思南 相守幸福一生”为主题,在两天时间里,100对新人相约黔中首郡·乌江明珠,泡黔中第一神汤“九天温泉”,感受爱的温度;走进安化古街,听传统花灯戏,品味历史文化,体验爱的纯度;登兽王山公园,感悟爱情真谛,感受爱的深度;游离乌江,亲近自然,感受爱的浓度;这场自然山水、历史文化、民族习俗交相辉映的新婚蜜月之旅,让100对新人们满载幸福、甜蜜,在众人的祝福声中,找到他们独有的“爱”的旅程!


美国新人夫妇托马斯说:“来到思南,我感觉非常漂亮,温泉、乌江、安化古街风景真美,我特别喜欢这里的民族衣服,很有地方特色,我非常喜欢思南。”德国新人夫妇马克说:“来到思南这个地方,总能给我带来惊喜,在这里能看见我想看见的,我非常喜欢思南,以后还会再来思南旅游。”


洁白的婚纱、姣好的面容、帅气的新郎,手牵着手,惺惺相惜,行走于思南古街小巷,穿行于乌江河畔,寻访古老的思南故事,欣赏传统的花灯说唱,感受千年古城独特的文化,品味这座老城的味道,古城见证他们的爱情,他们在思南写下爱的旋律。新人夫妇邹卷红说:“从我一走进思南,就觉得四面都是山,中间还有一条河,这个城市真的太美了,今天早上去的安化古街和九天温泉,很有特色,特别是安化古街上那些建筑都很古老,像穿越时空一样,这次旅程真的特别愉快,很多很多的惊喜。”


据悉,本次活动是我县与遵义市“5.20”国际婚庆文化旅游组委会战略合作,共同打造首届最浪漫蜜月之旅的文化旅游盛事,通过活动的开展,从而高规格宣传推介思南旅游资源,彰显思南文化旅游魅力,凸显文化旅游发展优势 ,实现旅游“井喷式”发展目标和深入推进全域旅游发展。


遵义希望之旅行社有限责任公司总经理彭伟告诉记者:“本次遵义第一届520国际婚庆旅游文化节是在贵州省提出旅游井喷式增长和超常规的宣传旅游的大环境下造成的,我们本次旅游文化节,推出了我们的集体婚礼和我们的蜜月线路,我们这次集体婚礼主要是邀请我们的国内外来宾真正结婚的走进我们思南,思南素有“黔中首郡 乌江明珠”之称,我们通过这种集体婚礼和蜜月线路的打造,主要是让我们更多的人能够走进思南,爱上思南,通过他们的宣传,让更多的人来我们思南旅游。”(刘汉滨)



分享到:
0
上一篇:

相关阅读