中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南县环境保护局 开展“6·5”世界环境日宣传活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


(图为:6.5世界环境日宣传主题)

为营造全社会关心、支持、参与保护环境的良好氛围,动员引导社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,倡导全社会群策群力,共同行动,积极参与到改善环境质量、全力打好补齐生态环保短板攻坚战的行动中来,共建美好家园。思南环保局紧紧围绕“为生命呐喊,改善环境质量·推动绿色发展”主题,开展为期一周形式多样的“六·五”世界环境日宣传活动。


(图为:县环保局局长为市民发放宣传手册)

一是部门企业联合宣传。思南县环保局、电信局、思林电站、久联集团等相关企业联动,制作永久性宣传展板200块,宣传手册5000册,并在城区显目位置、办公楼、城区部分学校展出宣传展板,营造浓厚宣传氛围,提高市民环保意识,共同创建国家级环境保护模范城市。

二是“六·五”主题宣传。6月2日,充分利用思南赶集日人多面广优势,在县电信局门口通过悬挂横幅、设立展板和咨询台、发放环保资料的形式,紧紧围绕“为生命呐喊”、“改善环境质量,推动绿色发展”向广大群众开展宣传。活动中向市民发放了《6·5环保宣传手册》、《铜仁市创建国家环境保护模范城市市民宣传手册》、《铜仁市创建国家环境保护模范城市知识解读》等资料共计6000余册,进一步引导市民群众参与环保,提高环保意识。

三是污染治理设施向公众开放。6月3日,邀请人大代表、政协委员、街道办事处及社区负责人、社会各界代表深入思南县机动车尾气检测站、县污水处理厂实地观摩,机动车尾气检测站站长介绍了机动车尾气检测流程、检测数据及检测台次;县污水处理厂工作人员讲解了城市生活污水处理工艺及运行管理情况。通过实地观摩,各位代表、委员对我县环保工作有更深层次的了解,纷纷表示将积极呼吁、大力宣传环保工作,引导公众积极参与环保事务,树立“保护环境、人人有责”的生态环保意识,营造良好的环境保护氛围。自觉践行绿色发展理念,






(图为:县环保局局长为市民讲解环保知识)

(图为:县环保局副局长为市民发放宣传手册)

(图为:工作人员为市民发放宣传手册)

(图为:公众参观污染治理设施1)

(图为:公众参观污染治理设施2)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读