中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

席龙海到园区调研重点建设项目


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2016年6月28日上午,县委副书记、县政府党组书记席龙海率相关部门到园区调研重点建设项目。县委常委、经开区党工委副书记、管委会常务副主任安斌,县政府办、发改局、工业和商务局、投资促进局、交通运输局等部门负责人陪同调研。

(图为:在国能集团调研)

席龙海先后到万丰国际商贸城、黔东汽贸城、电商产业园、国能集团、西南国际商贸城、南塑包装厂、西南水泥和部分石材企业实地走访调研。

(图为:在黔青梦工厂·思南创客中心调研)

在听取了各企业负责人的现场介绍后强调:一是 “无工不富”依然是千古不变的定律。相关部门要坚持不懈地抓好适合在本地发展的企业在园区落户,尽全力帮助已落户企业不断发展状大,以此拉动地方扶贫,带动就业,推动地方经济发展;二是受当前国内经济下行形势影响,企业融资非常困难,相关部门要充分用活政府融资平台,最大限度争取银行资金支持,帮助企业脱困解围;三是对已落户园区的企业要服好务,相关部门在规划、建设、国土等手续办理上提供更加便捷的服务,推动企业快速健康发展。

(图为:在巨鼎石材调研)

(图为:在经开区三楼会议室召开座谈会)

调研结束后,席龙海召集相关部门负责人在经开区三楼会议室召开座谈会,在听取了经开区及各相关部门工作开展情况汇报后,席龙海对经开区近年来发展取得的成绩表示了充分肯定,并结合我县县情和经开区实际指出:一是地方发展关键要发展工业,无工不兴,无工不富,经开区作为全县工业主阵地,要加大基础设施投入力度,想方设法发展实体企业,千方百计增加工业收入;二是园区发展关键要创新服务方式,各相关部门要创新工作模式,在自身发展上下功夫、在为企业提供融资服务、解决问题上下功夫;三是精准扶贫关键要抓产业,要发挥好产业带动作用,通过产业带动创业,企业带动就业,让群众主动增加收入;四是园区建设关键要抓好规划,要按县城新区建设标准,科学布局产业,合理规划配套设施,立足把园区建好、建美。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读