中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南公安在中国.思南舞龙节暨第三届舞龙舞狮大赛
活动中的安保瞬间


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


  9月28日,中国.思南舞龙节暨第三届舞龙舞狮大赛活动在思南县举行,来自13个省(特区)的42支龙狮代表队参赛,新华社贵州分社、中新社贵州分社、山西日报、贵州日报、贵州人民广播电视台等多家媒体记者参加采访报道。为了确保活动顺利举行,思南县公安局高度重视,提前介入,精心组织,深入实地查看,召开专门会议对安保工作进行安排部署,制定安保工作方案,成立了以思南县委常委、政法委书记、公安局长邵宗杰为组长,公安局其他党委成员、消防武警主要领导为副组长的安全保卫工作组,各警种、消防武警全力投入到安保工作中,确保了中国.思南舞龙节暨第三届舞龙舞狮大赛开幕式、表演赛的顺利进行。 

赛前,思南县公安局组织全体民警、辅警召开中国.思南舞龙节暨第三届舞龙舞狮大赛安保动员大会,定岗定员,将责任落实到人,严格按照“大事不出,小事更不出,一旦出事能迅速妥善处置”和“慎之又慎、严之又严、细之又细、实之又实、无缝对接”的安保工作要求,确保舞龙舞狮队伍、群众的生命财产安全。

赛时,公安局党委副书记、政委田旭东,公安局党委委员、副局长袁泉,公安局党委委员、副局长王彪奔波于各执勤点现场指导安保工作,检查各执勤点的安保情况、对紧急事故的发生进行评估预测,提前做好防范工作,确保舞龙舞狮大赛的顺利进行。

在执勤过程中,广大公安民警、消防武警面对精彩的节目表演却依然坚守在岗位,干着维护秩序,警卫领导、嘉宾安全,疏导交通等工作,来不及看一下表演,精彩节目表演对他们来说就是近在咫尺,却远在天涯。在安保现场,他们却一直都在……

局机关民警:在执勤过程中严守各项政令警规,文明规范执勤,坚守在岗位,发扬连续作战的优良作风,忘记了疲劳,忘了记观看精彩节目表演,一次又一次保护着过往观众的安全,直到观众离场而去。

交警大队:为了使交通次序井然,他们似乎忘记了什么是活动?什么是舞龙?什么是节目?一直坚守在自己的执勤岗位上,确保道路畅通无堵。

特巡警大队:背对思南文化盛宴,看着如痴如醉的观众,满耳的精彩,却不能背转身来,总是深情地对着观众默默地履行自已的职责,直到本次活动落下帷幕。

派出所民警:深入辖区开展矛盾纠纷调处,及时查处各类案件,加强对本辖区的社会治安巡逻防范,加强对特殊人群的管控,以各乡(镇、办事处)的稳定来支持大赛的顺利进行。

消防武警:犹如一颗颗松树矗立在安保现场,紧紧围绕安保目标,任凭四周的掌声、欢呼声、鞭炮声响起,丝毫不受干扰。

  在本次大赛中,思南公安严守纪律,执法规范,热情服务,克服疲劳,精神抖擞,发扬了思南公安不怕苦、不怕累、敢于拼搏的精神,圆满地完成了此次安保工作。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读