中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2016年首届贵州(铜仁)国际天然饮用水博览会开幕


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

             

贵水迎天下·同仁话未来。11月19日,2016年首届贵州(铜仁)国际天然饮用水博览会在碧江区民族风情园隆重开幕。

              

              

             

全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春出席并宣布开幕,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔作重要批示,省委常委、副省长慕德贵出席并讲话,省政协副主席李汉宇,原省人大常委会副主任、省文史馆馆长顾久,马来西亚驻华大使代表,商务参赞尤凯利,国际好水评鉴机构、美国环球好水网创始人兼总裁迈克尔·马萨,国家卫计委家庭发展司副司长莫丽霞,工信部食品司副巡视员王小青,水利部扶贫办副主任朱闽丰,中国民族卫生协会会长郁德水,中国民族卫生协会健康饮水专业委员会主任金日光,国际休闲产业协会主席王军,国务院资深参事王秉忱,中国民族卫生协会健康饮水专业委员会秘书长马锦亚,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记阳向东等中央、省、市领导嘉宾出席活动;县委书记刘云成、县政府党组成员林涛在开幕式主会场前排就坐。

             

             
                   

              

慕德贵代表省委、省政府向大会在铜仁召开表示热烈的祝贺。他说,多彩贵州,因山而名、因水而美。生态环境优良、森林覆盖面积大、降水量丰富,成就了我省数量众多、品质优越的天然饮用水资源。我们要千方百计把资源优势转化为经济优势,推动贵州水产业进一步做大做强。一要强化规划引领,统筹规划、合理布局,科学制定全省天然饮用水产业发展的十三五规划,推动贵州天然饮用水产业向500亿级迈进,打造成我省继“烟、酒、茶、中药材、特色食品”之后的第六张名片。

慕德贵强调,水是生命之源,是健康之本,无论经济形势如何变化,人民群众对饮用水的需求不会变,对健康的追求更不会变。贵州有很好的资源,我们热忱欢迎来自全国、全球的同行与我们一起开发贵州的水资源,让贵州的好山好水更好地服务于全世界。

              

               
                   
                   
                   
                   

在当天下午举办的贵州天然饮用水招商引资推介会签约仪式上,林涛代表思南县人民政府与梵净山山泉水有限公司成功签约一项目,价值1.5亿元;根据协议,该企业将在一年时间内投入1.5亿元在我县鹦鹉溪镇和许家坝镇扩建梵净山山泉水饮用水厂房和基础建设;项目建成投产后将解决当地50人就近就业,每年将产生经济效益2000万元。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读