中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

杨秀明主持召开县脱贫攻坚指挥部办公室例会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为全面贯彻落实中央、省、市、县各级决战决胜脱贫攻坚系列重大决策部署,2月28日,县委副书记、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长、办公室主任杨秀明主持召开县脱贫攻坚指挥部办公室例会,总结上次例会以来工作开展情况,研究部署下步工作。县人民政府副县长、县脱贫攻坚指挥部副指挥长、办公室常务副主任赵丽娟,县委组织部、县委宣传部、县发改局等十二个脱贫攻坚攻坚工作组主要负责同志及县脱贫攻坚指挥部办公室、县扶贫办全体干部参加会议。


会议指出,各乡(镇、街道),各有关部门要深刻认识到脱贫攻坚工作是当前最重要的政治任务和发展使命。要结合脱贫攻坚春季攻势行动令,进一步在精准上下功夫,切实做到扶贫对象再精准、扶贫产业再精准,扶贫方式再精准,扶贫成效再精准,脱贫退出再精准。进一步在措施上下功夫,要在产业扶贫、教育、医疗卫生、易地扶贫搬迁等方面出实招、见实效,确保贫困户实实在在的享受到脱贫攻坚各项惠民政策措施。要进一步在压实责任上下功夫,各级各部门要切实加强领导,要形成党政齐抓共管、上下联动抓落实的工作格局,确保脱贫攻坚各项工作措施在思南落地生根,开花结果。

杨秀明在会上强调,要打赢脱贫攻坚这场硬战,加快贫困村和贫困户脱贫致富步伐,就必须撸起袖子、扑下身子、干出样子、早谋划、重实干。一是把握时间节点。各级、各部门要严格按照省委、市委下发的文件,做好春季攻势蹲点调研回访工作,尽快实现全覆盖。二是抓住工作重点。脱贫攻坚工作要确立产业发展是第一任务、易地搬迁是第一支撑的意识,因地制宜谋划脱贫产业、因户施策做好产业规划、因势利导动员易地搬迁,抓好贫困村、贫困户配套设施建设、人居环境改造,辅助抓好生态补偿脱贫、教育医疗脱贫、兜底保障脱贫等工程建设,充分用好扶贫惠民政策。三是注重协调配合。脱贫攻坚指挥部是统筹协调全县脱贫攻坚工作的重要机构,十二个专项工作组牵头单位既要充分落实本单位工作任务,又要发挥好与工作组其他单位(部门)的统筹协调功能,确保指挥部系统各项工作顺利推进。四是强化督导问责。2017年督查工作方案已经下发到全县各乡(镇、街道)、县直各部门,两办督查室及指挥部办公室督查组要不定期开展督导检查,确保脱贫攻坚工作有序推进。五是加大宣传引导。脱贫攻坚宣传组要切实建好对外宣传窗口,坚持“请进来”与“走出去”相结合,一方面引进其他地方脱贫攻坚好做法、好经验,用于我县相关工作中去,服务于我县经济社会发展。另一方面深度挖掘我县脱贫攻坚工作先进典型、优秀个案,精准提验成功经验,加大与国家、省、市相关媒体对接力度和对外宣传力度,及时将脱贫攻坚工作的新举措、新成效、好经验、好做法进行宣传报道,提升我县整体形象。(刘来兵)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读