中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南:春回大地 油菜花香


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

阳春三月,春回大地,百花齐放,时下正值春分时节,思南县塘头镇万亩油菜花全部盛开绽放,金灿灿的油菜花在薄雾中、骄阳下与山峦相恋成趣,构成了一幅幅美丽壮观的“大地春歌”图,展现了一派别样的浓浓春意。


走进塘头镇芭蕉大坝万亩油菜花基地,放眼望去,遍地金黄,金灿灿的油菜花绽放枝头,散发出淡淡的幽香,带来春天的气息;一阵微风吹过,万亩油菜花在随风摇曳,婀娜多姿的身姿让不少游客停住了脚步,用手机或相机与它合演留恋。


“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。”千百年来,古人的这首七绝诗对油菜花美景的由衷赞叹被广为传颂,流传至今。一片片金色的海洋,是秋天种下的希望,冬天的寂寞,冬春之交来展示妩媚和骄傲。一阵阵油菜花的清香,在希望的田野中弥漫,置身其中,犹如到了人间仙境,令人陶醉,流连忘返。一缕缕清风佛面而来,菜田里传来沙沙响,犹如美妙的轻音乐,在耳边回荡。习习春风中,金色的花海潮起潮落,荡漾着沁心润肺的清香,空气中似乎飘满了花粉般质感的微尘。阳光从花海拂过,那花浪被染得更加耀眼,闪闪烁烁,欢跳不止,闪着粼粼的波光。


近年来,思南县通过政府搭台,文化唱戏大力发展乡村旅游产业,以花为媒,以节为友,建设美丽新农村,充分展示了思南县淳朴的民风和良好而丰富的旅游资源,让乡村旅游产业逐渐成为老百姓增收的新路子,有效促进了全县经济社会更好更快发展。(刘汉滨 孙磊)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读