中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

塘头镇免费发放玉米种子助力春季农业生产


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

阳春三月,正值播种好时期,为保证农民能及时耕种,把握最佳耕种时机,3月19日上午,塘头镇政府一楼行政大厅内熙熙攘攘、一片欢声。农技站工作人员正向农户免费发放玉米种子,为助力2017年春季农业增产、增效,增加农民收入提供基础性保障。

据了解,塘头镇高度重视春季玉米生产,特选一批品质好、稳产性能强、产量高的玉米品种,按照农户可耕地面积提前分配好,分发时做好登记台账,保证公平、公正、公开免费发放,并会将发放明细张贴在村级事务公开栏进行公示。

为确保农户科学种植,塘头镇党委政府要求农技站工作人员在发放种子时务必提醒农户掌握玉米栽培要点及病虫、害虫防治技术,要求农技人员加强对农户种植技术的指导和服务,要确保2017年全镇玉米产量实现稳中有增,让农民获得更多实惠。(王露艳)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读