中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

鹦鹉溪:集团帮扶暖人心 助力脱贫奔小康


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月8日,国能集团大博金公司总经理廖洪章到鹦鹉溪镇马河坝村开展帮扶慰问工作,为困难群众送爱心。

据了解,余进、余连勇、余连雨为该镇马河坝村的特别困难户,其中,余进家有五口人,三个一级残疾,余进患有冠心病,家庭经济收入全靠妻子通过打临时工获得;余连勇身带残疾患脑血栓,长期服药,完全无劳动力,家庭收入只能靠民政救济得以维持;余连雨两口子均患有重病,年老体弱,房屋又破旧不堪,家庭经济收入十分困难。廖洪章每走一户都与贫困户促膝长谈,悉心问暖,并嘱咐群众要多保重身体,按时按要求吃药,定期检查,不要过度劳动,有问题、困难向村支两委反映,我们一起共同努力克服,要相信党和政府在奔小康的道路上是不会落下一人的,要多多支持村里面的工作,养好身体共奔小康,最后,廖总经理为每户送上5000元的慰问金,共计15000元。

据悉,国能集团大搏金公司还是鹦鹉溪镇老林村入股帮扶企业,自打响全面脱贫攻坚战以来,老林村作为该镇村级集体经济发展试点,为保障资金不流失,群众受益,经村支两委协定,采取“公司+贫困村+农户”模式实现双赢,将村集体发展基金100万元入股企业,按“八九十”分红(即第一年村级分红8万元、第二年9万元、第三年10万元),村级再按不低于70%比例分给群众。公司先后多次到该镇贫困户家中进行走访慰问,为脱贫攻坚奔小康献出了自己的一份力。(鹦鹉溪镇综合办)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读