中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南县召开扶贫工作专题会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月14日上午,县委书记刘云成主持召开专题会议研究当前扶贫工作。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明,县委常委、常务副县长田杰,副县长谭文龙、赵丽娟出席会议。


会议指出,从各级督查结果来看,我县扶贫工作虽然取得一些成绩,但整体上达不到扶贫目标要求,存在着认识不到位,作风不踏实,重视程度不够,部门业务指导不力,个别驻村工作队没有真正驻村,扶贫思路不清晰,问责细则没有得到很好落实等问题。


刘云成强调,要切实增强责任感和紧迫感,立即行动起来,采取更加有力的措施,迅速展开大调研、大走访、大培训,解决识别不精准、帮扶不精准、退出不精准的问题。要加快扶贫项目的实施,强化扶贫资金的落实,扎实抓好产业扶贫,扎实推进农村危房改造,扎实抓好易地扶贫搬迁,扎实抓好教育、医疗、卫生等保障政策精准兑现,扎实做好第一书记和驻村干部的管理工作。要周密安排部署,结合思南实际,抓紧做好方案,迅速掀起脱贫攻坚“大比武”热潮,将“大比武”与大整改结合起来。要强化督导问责,确保脱贫攻坚政策部署到位,纪律制度执行到位、追责到位,使之形成常态。要强化信息报送,对新举措、新方法、新成效要及时向上反馈,确保扶贫工作实效。


席龙海强调,脱贫攻坚指挥部办公室在指导上、统筹上、协调上要更一步精准,精细。要把目标全面分析清楚,对标对表,精准提出脱贫攻坚工作任务。要着眼“细”和“实”,主动作为、勇于担当,切实履行好部门职责。要相互协调、合力攻坚,将问题找准,将措施落细,使脱贫攻坚工作更细、更实、更具体、更有效。


会上,冉亚江、安亿军、杨秀明、田杰、谭文龙及相关责任单位负责人分别就下步扶贫工作作发言;赵丽娟就我县脱贫攻坚工作查找出的问题作说明。

县直相关部门负责人参加会议。(向红  苏德权)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读