中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南县举办2017年新闻通讯员、舆情信息员及网评员培训班


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


5月15日,思南县2017年新闻通讯员、舆情信息员及网络评论员培训班开班,旨在进一步提高全县各级各部门新闻工作者的综合素质和业务水平。新华社、贵州日报、多彩贵州网、铜仁电视台等资深记者等进行了专题授课,各乡(镇、街道)宣传委员、新闻通讯员、舆情信息员及网络评论员及县直各部门新闻工作者共300余人参加了培训。


县委副书记杨秀明作开班动员讲话时表示,新闻宣传工作要紧紧围绕全县经济社会发展大局,积极宣传我县经济建设和各项事业发展的新思路、新举措、新成果、新经验,唱响主旋律,传播正能量,展示好形象。全县新闻通讯员、舆情信息员要围绕我县深入推进脱贫攻坚战略、加快发展无公害绿色有机农产品产业工作等加大宣传力度,着重反映我县脱贫攻坚、同步小康新成绩,反映幸福美丽思南新面貌的好经验好做法。要注重选树典型作品,善于讲好故事,多推出好听好看的新闻报道,多打造有思想、接地气的作品,多挖掘精彩鲜活、向上向善的典型人物、先进人物,塑造一批优秀个人、优秀集体,以小故事展示大气象、以小人物刻画大世界,不断提升宣传效果。


县委常委、宣传部长徐英在主持会议和培训结束时说,全县新闻通讯员、舆情信息员及网评员要认真学习,苦练内功,努力提高理论修养和业务水平,积极深入基层,转变作风,进一步提高新闻报道的吸引力、感染力和影响力;要切实转变作风、改进文风,深入基层实践,贴近实际、贴近生活、贴近群众,要及时发现、总结和推广思南经济社会发展中创造出的成功经验,呈现出的典型事例,涌现出的先进人物,传播思南好声音。要围绕全县经济社会发展大局,聚焦脱贫攻坚奔小康目标,坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,为我县各项建设事业鼓与呼,努力营造加快发展的浓厚氛围,为全县各项重点工作顺利推进凝聚发展正能量。


培训班上,讲师们从舆情信息的把控和撰写,新闻信息的采写、编辑到如何打造政务服务类新媒体平台,从新闻线索的发现、挖掘到新闻采编的技巧,讲解深入浅出,经验传授紧贴实践,事例分析生动透彻,体现了很强的知识性和实用性,使全体培训人员受益匪浅。(王永美、晏叶飞)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读