中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

国家土地督察武汉局到思督导调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


5月17日,国家土地督察武汉局党组成员、副专员江福秀率队到我县督导调研,宣讲国家有关土地利用和管理重大政策及法律法规。县委书记刘云成主持会议并讲话,县委副书记、县长席龙海就我县工作情况作说明,副县长祝成陪同参加相关活动。


2015年土地利用变更调查结果显示,我县共有农用地184658.74公顷(耕地74999.08公顷),建设用地16995.80公顷,未利用土地19904.31公顷。为保证基本农田面积不减、用途不变、质量不降,实现建设项目占用耕地占补平衡,我县在耕地保护和永久基本农田划定上做了大量工作。


督导调研组到县工业园区实地了解了土地利用情况,随后到白鹭洲酒店召开了座谈会。会上,江福秀指出,思南耕地保护工作做得扎实,很到位,体现了中央对永久性农田划定和保护的要求,耕地保护率高。


江福秀要求,下步工作中,一要高度重视耕地保护工作,切实做到坚守底线不动摇,按照“党政同责”的要求,把保护耕地作为地方党委政府最大的“政绩”。二要高度重视节约用地,不断提高土地的利用效率,算好全县土地这笔总账,开发节约用地的空间。三要加大对违法违规用地的查处力度,建立良好的管理体系,做到分类处理,分类解决。四要用活各项土地政策,在产业用地、设施农用地、城建低效用地、增减挂钩用地“四项政策”上认真研究,全力服务地方经济发展和脱贫攻坚工作。


刘云成表示,思南将认真学习贯彻国家土地资源利用和管理的政策法规,切实加强全县国土资源的利用和管理,确保国家土地资源决策在思南落地生根、开花结果。对督察组指出的问题,将边查边改、立说立改,确保土地资源利用和管理的持续性。要深查细照,举一反三,立行整改,做到件件有着落、事事有回音。

县直有关部门、有关乡镇(街道)主要负责人参加座谈会。(向红 覃冠中)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读