中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2017年铜仁市 “梵净山珍·健康养生”绿色优质农产品招商推介会在苏州举行


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


6月7日,2017年铜仁市 “梵净山珍·健康养生”绿色优质农产品招商推介会在苏州举行,市委书记陈昌旭出席开幕式并致辞,苏州市副市长蒋来清致欢迎辞,市领导陈康、肖洪、陈代军、查颖冬、熊光奎、陈代文、胡洪成等领导、嘉宾和苏州市、铜仁市有关部门、行业及协会代表负责同志应邀出席活动,县委书记刘云成,县委常委、常务副县长田杰,县委常委、县委宣传部部长徐英,县委常委、副县长王晓东,副县长许国栋出席开幕式。


开幕式上,陈昌旭代表市委、市政府向前来参加推介会的蒋来清副市长和苏州市有关部门领导表示感谢,向各位企业家朋友表示诚挚欢迎。他说,江南水乡物华天宝,梵净山珍健康养生。今天,我们带着亲情、满怀真情,从千里之外的贵州铜仁,带着绿色优质的农特产品来到苏州,集中展示、集中推介、集中招商,这既是铜仁人民带给苏州人民的一份餐桌厚礼,也是梵净山珍风行天下的一次体验之旅。

陈昌旭说,地处贵州东大门的铜仁因山而兴、因水而盛、因物而名,梵净山、佛顶山、乌江、锦江都是世界级的自然资源。山水相融,祥和万物,不沿边不沿海的铜仁盛产山珍,有被誉为“世界茶中珍品”的梵净山茶、石阡苔茶;有被誉为“东方橄榄油”的油茶;有主销台湾地区和韩国的梵净仙菇;有品质优良的沿河白山羊、思南黄牛、江口萝卜猪,还有丰富多样的中药材,形成了以茶、油茶、食用菌、生猪、禽蛋和中药材为主的绿色产业体系,打响了“梵净山珍·健康养生”农产品品牌。本次参展的102户企业500多种绿色优质农产品,是“梵净山珍·健康养生”农特产品的一次集中展示。苏州经济发达、市场空间广阔,铜仁资源丰富、发展潜力巨大,两地经济合作基础好、互补性强。我们真诚欢迎各位到铜仁旅游观光,共品梵净山珍,共享健康养生;诚挚邀请各位企业家到铜仁考察投资,我们将以优良的投资环境、优质的服务水平、优惠的支持政策,让大家放心创业、安心发展、舒心生活。

蒋来清代表苏州市政府对铜仁绿色优质农产品苏州招商推介展示会开幕表示祝贺。他说,铜仁是农业大市,生态环境秀美宜人,农业资源得天独厚,农副产品丰富多样,粮油、畜禽、蔬菌、中药材主要产品声名远扬。苏州对特色优质农产品需求旺盛,具有广阔的市场空间,双方合作互补性强,潜力很大,后劲很足。下步将积极搭建合作平台,进一步加强与铜仁的农产品产销对接活动,促进两地更好、更深、更广泛的合作。希望苏州人民常去铜仁观光旅游,亲近自然,放飞心情;企业家们多到铜仁走走看看,考察调研,投资兴业,在促进自身发展壮大的同时,为铜仁经济社会发展做出积极贡献。


在推介会上,铜仁市还举行了招商引资签约仪式,刘云成、王晓东、许国栋分别与浙江澳林控股集团有限公司、常熟市启帆商贸有限公司、常熟市江南王四食品有限公司、常熟市新合作常客隆连锁超市有限公司、上海盟奇优品家品牌管理有限公司5家企业成功签约,签约金额达3.1亿元。


开幕式结束后,与会领导、嘉宾及客商代表一行实地巡视和察看了思南农特产品展销展示情况。

县委书记刘云成在巡馆时强调,思南产品丰富多彩,品质优良,一定要充分利用好“梵净山珍·健康养生”这个平台,把我县的“精新特”优质产品推介出去,同时借助“黔货出山”这股东风,让“思货”风行天下。
    此次推介会,有思南特装馆和企业馆,思南县组织了梵净山泉水、亿农食品公司、欣浩茶业等10家企业前往参展,特装馆内有花甜粑、剪纸、根雕、藤编、松花皮蛋、牛肉干等各种手工艺品和农特产品,各企业也竞相展出了白茶、红茶、茶油、蜂蜜等各自的特色产品,共计品类50多种,数量达1500多件。推介会期间,我县花甜粑、松花皮蛋、梵净山泉水等倍受苏州市民青睐,直至“洗劫”一空。

上海盟奇优品家品牌管理有限公司董事长说:“这次我们到苏州跟思南县签合同,准备下单7000万,主要是把思南的农业产品好的东西,没有污染的、纯天然的东西带给华东地区的消费者。”

江苏新合作常客隆连锁超市有限公司采购总监魏英培说:“今天我们与思南县签约了3000万,对相关的产品我们进行了试吃品尝,同时对相关的价格也进行了了解。下一步我们将会把产品引入我们的连锁超市进行售卖,通过售卖了解市场对咱们相关产品的反馈,同时我们下一步将会继续扩大合作。”(方尔发 刘汉滨)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读