中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

席龙海到塘头镇督促指导脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月19日,县委副书记、县长席龙海到塘头镇督促指导脱贫攻坚工作时强调,各级帮扶干部、第一书记、驻村干部要以求真务实的工作作风把脱贫攻坚每一个细节和环节的工作做细、做实、做好,把党和政府的每一项惠民政策逐一宣传到贫困户心中,全力提高脱贫攻坚的精准识别率、精准退出率和群众获得感,确保在全市脱贫攻坚“大比武”半年考核中取得优异的成绩。县委常委、塘头镇党委书记吴廷彪,县人大常委会副主任邢华陪同。


席龙海先后听取了该镇关于“大比武”半年考核迎检准备工作的汇报,查看了驻村帮扶干部到岗到位情况。重点对2017年计划出列村扶贫产业发展、村级集体经济发展、扶贫项目编制、贫困户“一户一档”资料、群众对帮扶工作满意度等方面进行了深入了解。在太坪村村委会,席龙海实地查看了该村村级档案、贫困户“一户一档”等资料,详细询问了驻村工作队和帮扶干部工作开展情况,了解了在帮扶过程中遇到的困难和问题,对下一步如何更好地开展帮扶服务提出了要求。

随后,在塘头镇政府召开了座谈会。会上通报了当前自查自评过程中发现的突出问题,针对突出问题,席龙海要求:全体第一书记、驻村干部和帮扶干部必须要到岗到位,肩负起政策“宣传员”、脱贫“协助人”的职责,再次掀起大走访、大调研、大宣传的热潮。要按照脱贫攻坚总体要求,将扶贫政策逐一向贫困群众宣传到位。所有帮扶干部要自制“帮扶明白卡”,进一步畅通帮扶渠道,拓宽帮扶途径。

县政府办、县政府督查室、县扶贫办、塘头镇有关负责同志陪同。(文永强)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读