中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

席龙海检查指导防汛抗洪抢险工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月24日,县委副书记、县长席龙海在检查指导防汛抗洪抢险工作时强调,各级各部门要有强烈的事业心和责任心,严防死守,严格值守,尽最大努力、用最短时间做好灾后救助工作,确保人民群众生命财产安全。


据统计,本轮降雨我县孙家坝镇、凉水井镇、宽坪乡、许家坝镇4个乡镇降雨量均超过100㎜,达大暴雨级别;大河坝镇、邵家桥镇、亭子坝镇、思南县城区(含:思唐街道、双塘街道、关中坝街道)、鹦鹉溪镇、胡家湾乡、天桥乡、杨家坳乡、枫芸乡、张家寨镇、青杠坡镇、塘头镇、思林乡15个乡镇降雨量达50㎜以上,达暴雨级别。各地基础设施、道路交通、通讯及农作物都受到了严重损坏。


当得知小岩关隧道内积水和渗水后,席龙海立即责成高速路政大队、县交通局、双塘街道对隧道积水进行治理,为避免发生意外事故,及时对小岩关隧道进行交通管制,严禁行人及车辆通行。随后,席龙海实地查看县城周边受灾情况,在大同岩滑坡治理点听取了县住建局、省二勘院有关情况汇报后,他强调,要全力排查事故隐患点,发现险情要及时疏散群众,及时开展救助工作。


随即在县防汛抗旱指挥中心召开了“6·24”防汛救灾工作紧急部署会,县人武部部长蒋智胜,副县长赵丽娟,思南经开区管委会副主任赵昌华出席会议。席龙海在听取防汛抗旱指挥部各成员单位关于汛期各项工作安排及受灾情况汇报后要求,各部门要齐心协力、团结一致做好汛期的每一项工作。一是要加强应急值守。各职能部门要严格按照应急值班值守的有关规定,主要领导要以身作则,以上率下,亲自带头值班。县应急办、县防汛办要统筹、调度、协调好汛期的各项工作。二是要全力做好防灾救灾抢险工作。灾情发生后,救援力量要在第一时间内赶到现场,根据受灾轻重缓急有序开展好救灾工作。同时,救援人员也要保护好自身安全。三是要及时、客观、准确地做好信息报送工作。新闻媒体要强化正面引导,宣传、公安等部门要做好网络舆情防控工作,防止恶意炒作造成社会不良影响。(文永强)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读