中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

刘云成主持召开思南县委中心组2017年第二次集中(扩大)学习暨“两学一做”学习教育专题研讨会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月2日,县委中心组2017年第二次集中(扩大)学习暨“两学一做”学习教育专题研讨会在县行政服务中心北楼四楼会议室举行。县委书记刘云成主持会议并作总结讲话强调,全县各级领导干部要充分认识到改进作风、强化执行的重要性、必要性和紧迫性,率先垂范,以上率下,带领全县广大党员干部以强有力的作风强化执行,推动中央、省、市、县的各项决策落地生效、开花结果。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明,县委常委何志天、吴洪权、邵宗杰、陈松、吴廷彪、赵军、王晓东等县四大班子领导,县人武部部长,法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记参加学习和研讨。


上午,刘云成组织学习习近平总书记在山西主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会时的重要讲话精神,席龙海组织学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和中央、省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神,杨秀明组织学习省委书记陈敏尔在省委十二届一次全会上的讲话精神,何志天组织学习市委书记陈昌旭在市委二届三次全会上的讲话精神,吴洪权组织学习《中共铜仁市委关于认真学习贯彻落实省第十二次党代会精神奋力谱写决胜脱贫攻坚同步全面小康开创多彩贵州新未来铜仁篇章的决定》,陈松组织学习《中共铜仁市委关于加强执行力建设的决定》。


下午,会议围绕主题进行集中研讨,席龙海、冉亚江、杨秀明、何志天、吴洪权、吴廷彪分别作交流发言,其他县级领导作书面交流。在听取大家的发言后,刘云成作了总结讲话。

刘云成指出,这次集中学习,大家学得细、学得深、谋得远,围绕全县经济社会发展大局,紧密联系思想、工作和作风实际,突出问题导向,提出了务实管用的意见和建议,为把学习成果转化为工作成效奠定了坚实基础,体现了学有所思、学有所获、学以致用,会议开得比较成功。省第十二次党代会描绘了全省今后五年的发展美好蓝图,市第二次党代会明确了“一区五地”奋斗目标,市委二届三次全会又深入贯彻省第十二次党代会精神,作出了强化执行力建设的决定,县第十三次党代会发出了奋力创建贵州内陆开放型经济试验区试点县,加快建成乌江生态经济走廊具有较强辐射带动力的区域性经济文化中心的号召。目标已定,方向已明,关键在落实,核心在执行。如果没有执行、没有落实,再美好的愿望也是“空中楼阁”、“镜花水月”。

刘云成指出,这些年,我们的发展实践充分证明,什么时候执行力强,发展势头就好、发展成效就明显。全县大多数党员干部都能以务实的态度、扎实的作风,有效的执行,推动工作落地落实。但同时也要清醒地看到,少数干部思想认识不到位、向前意识不强、精力不集中,不同程度地存在执行力不强、工作成效不明显等问题。县委中心学习组是思南领导干部的中坚力量,是推动全县广大党员干部执行能力有效提升的“关键少数”。大家要充分认识到改进作风、强化执行的重要性、紧迫性,率先垂范,以上率下,带领全县广大党员干部以强有力的作风强化执行,推动中央、省、市、县的各项决策落地生效、开花结果。

就如何加强执行力建设,刘云成强调四点意见:一要不折不扣抓落实,带头增强执行意识。空谈误国,实干兴邦。强化执行,狠抓落实,是我们党的优良传统,也是市委提出的明确要求,更是推动发展的迫切需要。要树立牢固的执行意识,把执行作为一种使命、一项担当,用心用情用力地把中央、省委、市委和县委安排的工作落实好,把人民群众的利益维护好,确保见成效、出实效。二要用心用力抓落实,带头提升执行能力。“工欲善其事,必先利器”。要打牢勤于学习这个基础,筑牢为民实干这个根本,抓住敢于担当这个要害,树立钉钉子精神这个关键,注重提高政策领悟力、实践结合力、统筹协调力、工作创新力,以不达目的不罢休、不解决问题不撒手的韧劲,脚踏实地地干下去,直到取得预期目的。三要众志成城抓落实,带头创新执行举措。方法对头,事半功倍;方法失当,事倍功半。要切实掌握推进执行的客观规律和基本方法,把好方向,作好决策,弹好钢琴,抓好督查,坚持以脱贫攻坚为统揽,扎实抓好改革发展稳定各项工作,奋力创建贵州内陆开放型经济试验区试点县和绿色发展先行示范区,打造乌江上的“绿色明珠”、“最美江城”。四要风清气正抓落实,带头优化执行环境。良好的执行环境,是持续高效执行的土壤。要带头维护班子团结和谐的环境,带头营造科学选人用人的环境,带头强化遵规守纪的环境,主动把自己置于组织和群众的监督之下,以实际行动、实际成效为全县经济社会发展作出新的更大贡献,用优异的成绩迎接党的十九大召开。

县直各部门和省市驻思单位负责人,各乡(镇、街道)党委(党工委)书记参加集中学习和研讨会。(梁祖江 覃冠中)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读