中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南参加2017年“丝绸之路·黔茶飘香”梵净山茶推介会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:



7月30日,2017年“丝绸之路·黔茶飘香”梵净山茶推介会在青海省西宁市举行,青海省人大常委会副主任曹文虎,贵州省政协副主席黄家培,贵州省政协副秘书长、办公厅副主任王进江,青海省政协经济委专职副主任刘峰,贵州省政协农业农村委专职副主任张智,贵州省农委常务副主任、省茶办常务副主任胡继承,青海省农牧厅党组成员、副厅长巩爱岐,青海省工商联专职副主席冶青云,西宁市人大常委会副主任韩生才,西宁市副市长陈红兵出席推介会;铜仁市人大常委会主任陈达新,市政府副市长胡洪成,市政协副主席龙海出席;思南县人民政府副县长赵丽娟,铜仁市茶叶协会思南分会会长任廷禄参加会议,市政府副市长胡洪成主持会议。


在推介会上,陈红兵代表西宁市委、市政府和200多万夏都人民,对与会嘉宾的到来表示诚挚地欢迎,向本次活动的成功召开表示热烈祝贺。他说,西宁是青海省会,是青藏高原的东方门户,古丝绸南路和"唐蕃古道"的必经之地,素有"西海锁钥"、"海藏咽喉"之称,由于地理条件所限,青海省不产茶,但却丝毫不影响高原人民对茶的喜爱。贵州是茶叶的原产地之一,铜仁是贵州省重要的产茶区。近年来,贵州茶产业发展势头迅猛,并以生态、安全、健康的品质,成为全国茶叶市场上一股清泉,深受消费者的欢迎。青黔两省茶产业交流合作潜力巨大,品牌建设与市场拓展等多方面合作空间和前景广阔。希望以此次“丝绸之路·黔茶飘香”活动为契机,为两地茶产业合作发展创造新的机遇,促成两地企业更加广泛的沟通合作,进一步促进两地农业经济发展,实现互利共赢。


黄家培代表贵州省丝绸之路·黔茶飘香·梵净山茶推介活动组委会,向出席推介会领导、嘉宾表示欢迎。他说贵州是中国唯一兼具高海拔、低纬度、寡日照、多云雾、无污染,全境高原的茶区。得天独厚的自然地理条件与生态优势,铸就了贵州绿茶“翡翠绿、嫩栗香、浓爽味”的独特品质特点。贵州绿茶也因此被农业部授予为全国唯一的茶叶类省级农产品地理标志产品。17个世代居住的民族爱茶、嗜茶、种茶、制茶,保存了原生态的民族茶食、茶饮、茶俗、茶事、茶礼,共同创造了丰富多彩的贵州茶文化。青海虽然不产茶,绵延千年的茶马古道通向雪域高原,融入丝绸之路,串联起一个个茶马互市,漫长的历史过程中,青海的各个民族都展显出不同的饮茶习俗和饮茶文化。本次丝绸之路·黔茶飘香·梵净山茶推介活动必将为两地茶叶商贸、茶文化交流合作注入强劲动力,让大家进一步了解黔茶、关注黔茶、投资黔茶,这是一次伟大的共享,让黔茶在丝绸之路上一路飘香、风行天下。



会上,胡继承就贵州茶产业发展空间的品质特征等进行推介;陈达新就铜仁梵净山茶,具有历史悠久、文化底蕴深厚、自然生态得天独厚和品质独特等优势进行详细推介,青海省茶叶流通协会负责人马全虎就进一步与铜仁梵净山茶交流合作进行表态发言,并现场为青海省茶叶有限公司铜仁梵净山茶西北地区区域总代理授牌。


推介会上,还举行了招商引资签约仪式,赵丽娟代表思南县人民政府与青海省同轩商贸有限公司成功签约,根据协议内容青海省同轩商贸有限公司将投资2亿元,与思南县各大茶企合作10年,在青海省销售3500吨“梵净山·思南晏茶”。

推介会结束后,与会领导、嘉宾共同前往西宁市中心广场,参加丝绸之路·黔茶飘香·梵净山茶万人品茗活动。(刘汉滨)




分享到:
0
上一篇:

相关阅读