中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

九三学社贵州省委来思调研温泉资源开发与旅游发展前景


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


8月3日—4日,九三学社贵州省委主委黄宗洪率队来思调研“贵州温泉资源开发与温泉旅游发展前景”有关课题,县人民政府副县长黄仕军,县政协副主席、九三学社思南支社主委周学彪陪同。调研组一行通过实地走访、现场观摩、召开座谈会等方式全面深入了解我县温泉资源开发与温泉旅游发展状况,就我县下一步如何利用好温泉资源优势,通过开发利用做强温泉旅游发展经济,加快社会发展,促进百姓致富,提出建设性建议。


8月3日,调研组分别在腾龙峡景区、九天温泉进行实地调研,就温泉利用开发在发展中存在的困难、特色优势和市场前景详实了解。

在腾龙峡景区兽王山,调研组实地查看景区的地理环境,设施建设,场境改造,餐饮娱乐,资源开发等状况。对该景点地理位置,环境布局,区域优势等作高度评价,认为下一步应充分利用好这些景区的资源,合理布局,加快设施建设力度,着力把景区打造成人们集养生、休闲、娱乐、餐饮为一体的旅游胜地。


在九天温泉,调研组实地查看了景区的规划图,了解九天温泉发展理念和前景,对该酒店充分利用好天然温泉的医用价值,通过旅游、休闲、观光、餐饮、疗养、沐浴、康体、会议、文化娱乐、度假酒店、度假别墅为一体的发展模式进行了充分肯定,对其中露天泡池,水疗SPA、儿童戏水池、干/湿蒸、室内外恒温泳池、天然养生能量吧等设施给予了高度赞赏,希望这个景区继续保持着这种设施全,服务优,理念好的发展势头,为思南人民争光添彩。


8月4日上午,有关我县温泉资源开发与温泉旅游发展前景的座谈会在白鹭洲召开,会议紧紧围绕我县如何利用好天然温泉资源服务地方发展,做强实体经济,做优服务理论展开。会议由周学彪主持,黄仕军就我县温泉资源开发与温泉旅游发展前景工作作介绍,黄宗洪作重要讲话。

黄仕军说,思南在温泉开发利用上,县委县政府高度重视,先后邀请多批次专家组来思进行考察和发掘。接下来,我们会利用好思南独特的区位和交通优势,进一步抓住思南温泉“特”的功效,引领全县旅游产业快速发展。他还表示,九三学社人才荟萃、智力密集、联系广泛,希望各位领导和专家根据思南发展实际,指导我县找准温泉开发利用的发展方向,多提宝贵意见,推动我县旅游业快速发展。


在听取我县对温泉开发利用和旅游前景等方面汇报后,黄宗洪强调,思南地灵人杰,历史文化淳厚,社会发展明显加快。如何把温泉开发利用与旅游有机结合,通过政府手段进行适度调控,增进人民群众的幸福指数是我们思考的方向。用活温泉这种天然资源推动旅游业加速发展,关键是以绿为先,强化创新意识,不断革新,做优服务,打造属于思南人民真正的一个旅游品牌。

座谈会上,调研组专家还就我县如何利用温泉资源发展旅游产业提出建议。县委统战部、县文旅局、县发改局、九天温泉接待中心、腾龙峡景区等单位参加会议。

 


分享到:
0
上一篇:

相关阅读