中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南县组织收看全市新增易地扶贫搬迁人口调查核实电视电话会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月4日,全市新增易地扶贫搬迁人口调查核实电视电话会议召开,县委副书记、县长席龙海以及县直相关部门和乡镇负责人在思南分会场收看收听会议实况。


    会议宣读了关于《省人民政府办公厅关于认真调查核实新增易地扶贫搬迁人口的通知》的通知,对全省2760个深度贫困村、20个极贫乡镇其他贫困村和14个深度贫困县非极贫乡镇其他贫困村适当放宽了搬迁准入条件。对居住在生产条件较差的村寨的困难群众,愿意搬迁的纳入新增搬迁人口进行调查核实;对公路硬化和其他基础设施困难大、成本高的50户以下自然村寨进行整体搬迁调查核实;对居住在省级以上自然保护区核心区域或者主体功能不能开发的困难村寨,可以纳入整村组(寨)搬迁进行调查核实;对2017年因洪涝、滑坡、泥石流等自然灾害至无居所的困难群众一并纳入搬迁进行调查核实。
    会议强调,要高度重视此次调查核实工作,各级政府主要领导要亲自抓,落实专门的调查核实部门,广泛组织县乡村干部分片负责走村入寨,对符合四类困难村组(寨)和困难村民逐村逐户进行拉网式调查核实,做到新增应搬迁人口调查核实结果准确完整、真实可靠、不漏一户一人。(覃冠中)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读