中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南组织多家石材企业亮相第三届中国(安顺)石材博览会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


8月26日至29日,2017年第三届中国(安顺)石材博览会暨第三届全国石雕石刻设计大赛在安顺市镇宁县中国石材城举行,思南县组织巨鼎石业、玉丰石业和福安石材三家优质石材企业携几十余种石材产品亮相本届石博会,深受海内外专家、客商、市民的青睐。县人大常委会副主任樊建华、思南经开区管委会副主任赵昌华参加活动。


据悉,本届石材博览会以“汇聚世界石尚·促进全球合作”为主题,展馆实际搭建面积22490㎡(平方米),参展企业400多家,其中来自美国、阿根廷、印度、伊朗、意大利、俄罗斯20多个国家及港台地区41家企业参展,省外重点石材产区企业249家,专业采购商600多家,与前两届相比,参展企业数量增加三分之一,我县除了玉丰石业和福安石材两家企业入驻铜仁精品石材馆外,巨鼎石业还在会场搭建了永久性石材体验馆。


石博会期间,樊建华、赵昌华到我县的各展位视察,详细了解各展位石材产品的展销情况,并就如何更好的向与会嘉宾和采购商展示展销我县石材产品做出要求,同时希望各参展单位要营造好氛围,宣传、树立好品牌,充分展现各自实力,赢得更多合作机会。要利用好此次参展机会,大力宣传推介好思南优秀的石材资源,谋求更加广泛的合作,促进我县经济社会发展。


此次石博会,我县共展出巨鼎、玉丰、福安3家石材企业几十余种品牌,其中有米黄、紫罗红、琉拍玉、海贝花、木纹、紫植、啡网等,在巨鼎、玉丰、福安的展位上,前来咨询了解的客商和市民络绎不绝,纷纷被思南优质的石材品质所吸引,订单数量持续攀升。来自贵阳的一位采购商告诉记者:“今年石博会开幕了,我特意从贵阳赶过来采购石材,在几个场馆里逛了一下,也比较了几家石材企业的石材产品,我觉得还是思南县的巨鼎石业的石材不管是从它的品质、颜色、硬度等各方面都是我心里所想要的,所以我就毫不犹豫在这里下了订单。”

经过4天的集中展览,我县石材企业共签订意向贸易协议38个,交易金额达1.2亿元。县石材产业办公室主任说:“这次我们组织了巨鼎、玉丰、福安三家石材企业参加中国安顺石材博览会,通过博览会这个平台,提升了思南石材的产品影响力和产品知名度,为下一步思南石材产业加速发展打下了坚实的基础,在这次展会上,我们组织的这三家石材企业现场销售成果很好,达到了我们的预期目的。”


会展期间,还举行了石材产业招商引资推介会,赵昌华代表思南县人民政府与福建华丰石业有限责任公司签订合作协议,根据协议,福建华丰石业有限责任公将出资2.2亿元在双塘街道办事处双塘大道旁修建思南县石材展示销售中心建设项目,该项目建设工期为2年,规划总面积279亩,建成后,该项目将会是集石材展会、研发、电商、文化、营销和信息发布等功能于一体的专业石材行业展承运营中心,解决当地群众500余人就近就业;同时贵州巨鼎石业有限公司还与海南三亚新大兴生态园林有限公司签署8000万元天然大理石板材采购项目。(刘汉滨)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读