中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

席龙海到张家寨镇调研深度贫困村脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月2日,县委副书记、县长席龙海率队到张家寨镇关峰村、井岗村调研指导深度贫困村脱贫攻坚工作。


关峰村现有建档立卡贫困户34户138人,年计划脱贫6户31人。该村基础设施薄弱,通组路、通讯设施不完善,产业发展仅有阳雀菌26亩和天麻300平方米,无村集体经济收入。席龙海在查阅资料、详细询问后指出,该村村干部对本村每户人口、致贫原因、收入渠道、身体状况等情况必须了如指掌,如数家珍。要加强基础设施建设,保障人畜安全饮水,扩大产业规模,带动更多贫困户增收。


井岗村全村通村通组路还在修建,大部分自然组入户便道、庭院还没有硬化;产业发展滞后,全村只有井冈种养专业合作社1个;群众“等、靠、要”思想严重。席龙海指出,该村要全力做好“六个精准”,驻村干部和村支两委要加强学习,不断提高自身能力,因地制宜发展产业,早日带领群众同步脱贫,共同小康。

座谈会上,席龙海在对张家寨镇上半年脱贫攻坚工作成绩给予肯定后指出,全县脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的关键时期,大家要凝心聚力,全力以赴解决深度贫困村的难题。驻村干部和村支两委要提高精气神,认真学习、宣传、落实好中央、省、市、县相关扶贫政策,让群众病有所医、残有所保、学有所助。在脱贫攻坚秋季攻势行动中,要全面理清工作思路,围绕“一达标、两不愁、三保障”要求,统筹实施好交通、水利、村庄环境整治等普惠性项目和普惠性政策,协调解决好贫困户和非贫困户的问题,同步提高贫困群众与非贫困群众的获得感;做好“四改一化一维”工作,提高人居生活环境;要加强扶贫政策的宣传宣讲,把扶贫政策向群众讲清楚、讲透彻,提高群众的积极性、主动性,摒弃“等靠要”思想;要全力落实易地扶贫搬迁政策,让群众挪穷窝、走新路、齐致富。(肖坤  苏德权)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读