中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

席龙海出席塘头镇脱贫攻坚秋季攻势行动启动大会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月6日,塘头镇2017年脱贫攻坚秋季攻势行动启动大会在县第八中学八楼会议室召开,县委副书记、县长席龙海出席会议并讲话。

席龙海强调,塘头镇要真找细查,全面找准、分析存在问题,找出解决问题方法。全体干部要进一步提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强统筹调度、项目谋划、宣传引导,沉村进组入户,用心谋发展,实干助脱贫。要充分调动群众主观能动性,激发他们的内生动力,改变贫困群众“等、靠、要”思想。要精准把握,扎实抓好脱贫攻坚秋季攻势各项任务。要按省、市、县相关要求,全力打好“三变”改革、基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造和住房保障、劳动力培训、健康扶贫、旅游扶贫等攻坚战。采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,确保塘头镇如期实现脱贫攻坚目标。要进一步提振士气,完善措施,树立信心,确保圆满完成秋季攻势各项任务。

席龙海强调,要强化组织领导,党委、政府要始终把脱贫攻坚放在心上、扛在肩上、抓在手上,强化班子领导作用、基层组织堡垒作用、驻村干部先锋作用,层层传递压力、压实责任,一级抓给一级看,一级带着一级干。要以碰硬求过硬的工作作风,察村情、察民情、察实情,做深做细做实群众工作,找出贫困实情,找准脱贫路子,因地因村因户因人施策,精准制定帮村扶户措施,带着群众苦干、实干,切实把深度贫困地区脱贫攻坚抓紧抓好。要强化监督执纪问责,始终把纪律和规矩挺在前面,加大民生监督力度,严肃查处任何向扶贫资金伸手的腐败问题,为脱贫攻坚提供坚强的政治和纪律保证。要抓好脱贫攻坚宣传报道,激发群众内生动力,发出脱贫攻坚好声音、凝聚正能量,确保保质保量全面完成秋季攻势各项任务。

会上,塘头镇部分领导分别就分管工作作汇报。

县政府办、县发改局、塘头镇驻村第一书记、驻村干部、村支两委干部等290余人参加会议。(阮进勇 吴官海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读