中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

铜仁市2017年“全国科普日”系列活动启动仪式暨文艺演出在思举行


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月19日,铜仁市2017年“全国科普日”系列活动启动仪式暨文艺演出在思南举行。市委常委、市委宣传部部长夏虹出席并宣布启动仪式开始,市政协副主席杨晓敏出席,市科协主席周厚吉讲话,思南县县委书记刘云成致欢迎辞,副县长黄仕军主持启动仪式。

近年来,思南县扎实推进大众创业、万众创新,深入实施系列重大科技工程,顺利完成10所农村中学科技馆公益项目和科普惠农兴村计划项目、科技致富“二传手”培训工程项目申报工作,开展农村科技人才培训1.8万人次,引进农牧业新技术、新品种12个,新培育基层农技协会组织5个、县级科技示范户5户,新建科普服务队7个、企业科协2个。

启动仪式上,刘云成代表思南县四家班子和全县70万各族人民,向前来参加启动仪式的各位领导表示热烈欢迎!向参加今天活动的各位来宾、各位同志、各位朋友、各位同学以及长期奋战在各条战线上的广大科技工作者和科普志愿者表示诚挚问候和衷心感谢!他说,我们将以此次活动为契机,深入贯彻市委、市政府关于科技创新的决策部署,紧扣“创新驱动发展、科学破除愚昧”主题,抓好科学普及和科技创新工作,扎实开展科普“五进活动”,加强科技创新组织管理,加快科技发展平台建设,大力培育和发展科技新兴产业,努力营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,为思南决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力创建贵州内陆开放型经济试验区试点县创造新优势、打造新引擎!

周厚吉说,全市科协系统在市委、市政府的正确领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观及习近平总书记系列讲话精神为指导,深入农村、学校、机关、社区、企业等基层一线,认真开展科学普及、学会服务管理、学术交流、科技咨询、反邪教宣传等工作,取得了显著的成绩,得到了各级领导和社会各界肯定。希望全市科协组织紧紧围绕中心,创新工作载体,更新工作理念,认真履行职责,充分发挥优势,在科学普及、科技服务、学会建设等方面更加奋发有为,作出新的更大的贡献,提高我市各族群众科学素质,为实现到2020年我市公民科学素质的比例达到5.6%的目标,为铜仁“一区五地”建设作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

此次活动为期一周,活动主题为“创新驱动发展,科学破除愚昧”。期间,全市各级科协将协调组织相关单位,面向未成年人、农民、城镇居民、领导干部和公务员等重点人群,通过科普大篷车集中展示,科普大篷车进校园、进社区、进农村、进园区、进机关和专家咨询讲解等多种形式,开展丰富多彩的科普宣传活动。

启动仪式上还进行了丰富多彩的文艺表演。

参加启动仪式的还有县四家班子其他在家有关领导,贵州省科技馆、市科协其他相关人员、铜仁地区各区县科协有关人员,县直有关部门负责人、学生代表、群众代表、文艺演出队等。(阮进勇 李奎峰 吴丹 吴官海)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读