中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

郭智敏到思南县调研指导工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月19日,市委常委、市纪委书记郭智敏到思南县调研指导工作。县委常委、县纪委书记吴洪权,县纪委监察局部分班子成员参加座谈或陪同调研。

座谈会上,吴洪权围绕树牢看齐意识,压实“两个责任”;狠抓作风建设,驰而不息纠“四风”;营造清廉氛围,筑牢拒腐防线;深化民生监督,助力脱贫攻坚;突出政治巡察,“利剑”作用凸显;强化纪律审查,保持惩腐高压态势;注重队伍建设,打造纪检尖兵七个方面对全县纪检监察工作进行了汇报。

郭智敏对思南纪检监察工作取得的显著成绩给予充分肯定。郭智敏强调,全体纪检监察干部要加强对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的学习贯彻,把学习成果运用到具体工作之中,做到内化于心,外化于行;要加大对环保督察、脱贫攻坚工作领域的问责力度,对涉及环保问题和脱贫攻坚工作不力问题,发现一起查处一起,绝不姑息;要继续深化民生监督工作,全力推进第四季度易地扶贫搬迁专项监察工作,以发现问题为导向,以解决、整改、规范为准绳,通过民生监督专项监察工作的开展,使民生政策、项目、资金公开阳光透明运行,真正惠及广大群众;要做好监察体制改革前的准备工作,摸清底数,加强培训,整合监督资源,激发纪检监察工作的活力,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍;要严格依纪依法、安全文明办案,严肃查处损害群众利益的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

调研当天,郭智敏还到大河坝镇,就该镇纪检干部人员配备、案件查办、信访办理、教育谈话室使用、民生监督规范化建设等工作进行了现场指导。(李飞)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读