中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

席龙海到天桥乡、大坝场镇深度贫困村督导当前重点工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月16日,县委副书记、县长席龙海不打招呼、轻车简从,来到天桥乡湾里村,大坝场镇尧上村、杨家寨村等深度贫困村督导脱贫攻坚和党的“十九大”期间安全稳定工作,强调要强势推进脱贫攻坚秋季攻势工作,盯紧盯牢信访安全稳定工作,确保党的“十九大”期间社会安全稳定。

20171017102937191.jpg

席龙海每到一处都实地查看“四改一化一维”、值班值守情况,并听取深度贫困村产业发展、基础设施建设和乡镇安全稳定等工作开展情况汇报。

席龙海指出,当前脱贫攻坚秋季攻势时间已过半,各级党员干部务必要对秋季攻势各项工作了如指掌、如数家珍,切实扛起责任,扎实履行工作职责,进一步理清发展思路,压实责任链条,建好利益链接机制,以实际行动抓好深度贫困村脱贫攻坚各项工作落实。务必做到24小时值班值守,进一步加大督促检查力度,盯紧盯牢各类信访安全稳定工作。

席龙海强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,培育产业是实现脱贫的根本出路。要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”目标任务,以扎实推进产业扶贫、“组组通”、“四改一化一维”等工作为契机,不断改善人居环境,乡村面貌,提升百姓实实在在的获得感。要进一步优化利益链接机制,让贫困户加入到“组组通”、“四改一化一维”建设务工队伍中来,让贫困群众有事做,稳增收,能致富,充分调动群众干事创业的积极性,全力以赴打赢脱贫攻坚秋季攻势硬仗。要把安全稳定工作作为当前的头等大事,乡镇主要领导要做到亲自指挥,经常过问,严格检查,经常督促。要落实好工作责任,对于重点人群、重点环节,要再排查、再梳理,对排查出的不稳定因素要实行包保,要第一时间将其处置在萌芽状态,确保党的“十九大”期间安全稳定。

期间,他还走访了天桥、大坝场两个乡镇的信访接待室,就做好当前各项重点工作对两个乡镇党政班子提了要求、作了强调。(谢政)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读