中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中共思南县委召开2017年第20次常委会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月17日下午,县委书记刘云成主持召开今年第20次县委常委会议,传达贯彻铜仁市党风廉政警示教育大会,全市全域绿化“六绿”三年攻坚行动专题会议,全省、全市文化产业项目观摩会议等会议精神,研究近期有关工作。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记陈刚,县委常委田杰、吴洪权、邵宗杰、符毅、陈松、李吉峰,县人武部政委安益宝出席会议。

IMG_8694.JPG

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,殚精竭虑、革故鼎新,以铁的手腕“打虎”“拍蝇”“猎狐”,高举巡视利剑,扎紧制度铁笼,真正做到了反腐败斗争无禁区、全覆盖、零容忍,推动党风政风焕然一新,社风民风持续向好。省委以强烈的责任意识和使命担当,坚定不移履行全面从严治党主体责任,推动全省党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。市委认真贯彻落实中央、省委全面从严治党系列决策部署,坚定不移惩治贪腐,持之以恒加强作风建设,健全完善反腐体制,持续巩固了风清气正的良好政治生态。

会议强调,要深入学习贯彻铜仁市党风廉政警示教育大会精神,充分认清当前全县党风廉政建设和反腐败工作形势,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委全面从严治党重大决策部署上来,持续加大党风廉政建设和反腐败工作力度。要深刻反思问题、深入汲取教训,强化责任追究,切实落实“两个责任”,着力强化监督检查,努力整治“四风”,用好巡察利剑,突出抓早抓小,对腐败现象“零容忍”,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。全县广大党员干部特别是领导干部必须把忠诚、干净、担当作为修身之本、为政之道、成事之要,旗帜鲜明讲政治,始终做到对党忠诚;坚定底线红线,始终做到干净清白;牢记宗旨意识,始终做到敢于担当,算清“收入账”“法纪账”“良心账”,做让党放心和人民信赖的好干部;同时,要管好“身边人”,管控好重点行业和领域,持续巩固风清气正的政治生态。

会议指出,近些年,虽然我县着眼绿色发展,生态建设取得明显成效,但绿色发展任务依然十分艰巨,打好打赢全域绿化“六绿”攻坚战不容忽视、刻不容缓。要按照全市全域绿化“六绿”三年攻坚行动专题会议要求,深刻认识绿色发展的重大意义,认真贯彻落实党中央、省委和市委各项决策部署,为铜仁打造绿色发展先行示范区作出自己应有的贡献。要强化统筹,将全域绿化“六绿”三年攻坚行动与产业发展、全域旅游实施、城市建设、美丽乡村建设等结合起来,切实提高工作的质量和效益。要抓住城市绿化这个重点、难点,用好用活每一寸土地,建设好城市森林公园、山体公园。要用好用活国家项目资金,撬动社会资本,全力破解资金难题,并提早谋划好明年的造林绿化工作。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化建设,把文化建设纳入“五位一体”总体布局,作出系列重大决策部署,把中国特色社会主义文化建设理论推向了一个新的时代高度。全省、全市文化产业项目观摩会议,就当前加快文化产业发展提出了明确要求。全县上下要进一步认清文化产业发展态势,抢抓文化项目建设机遇,坚持以提高发展质量和提升经济效益为中心,调整产业布局、培育产业重点、优化产业组织、完善产业政策,创新平台运营机制、社会服务机制、政府扶持机制,推动文化产业发展再上新台阶。要以文化项目建设为抓手,推动文化产业与科技、金融、旅游等深度融合,充分发挥文化产业在大扶贫、大数据、大生态三大战略行动中的重要作用。要着力解决文化产业项目建设中存在的突出问题,针对文化产业特色提供精准服务,更好地促进资源优势转化,更好地催生发展新的业态,更好地培育壮大市场主体,推动我省文化产业实现跨越发展。

会议还研究了易地扶贫搬迁领导体制和组织保障、全县村级活动场所新建及维护、深度贫困村集体经济发展引导相关事宜,审议了《思南县干部能力提升三年行动方案》,审定了县红十字会第一次会员代表大会、县妇女联合会第十次代表大会相关事宜。

县四大班子其他在家领导,思南经开区班子成员,县直有关部门负责人分别列席有关议题。(梁祖江 崔道军)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读