中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省政府办公厅田茂松来思调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

省政府办公厅田茂松来思调研 043.JPG

10月24日,省政府办公厅党组副书记、省政府研究室主任田茂松一行前来思南调研,县委书记刘云成,县委常委、常务副县长田杰陪同。

省政府办公厅田茂松来思调研 013.JPG

调研组一行先后到邵家桥镇渔溪沟村、白鹭湖实地了解有关情况。渔溪沟村大力发展生态循环农业,创新实施“以猪定果、种养结合、低碳环保、绿色循环”的经营管理模式,利用1400亩果林搞林下种植红薯及绿肥,喂养养猪场500头黑猪,然后将粪便进行环保处理,建300立方米沼气池一个,沼气池产生的沼气代替生活用电,沼液用于果树杀虫,施叶面肥,沼渣制成有机肥施果树,形成“猪多肥多、肥多果多、果多钱多、钱多猪多”良性循环模式。

省政府办公厅田茂松来思调研 085.JPG

田茂松对该村所做的工作表示充分肯定。他指出,“猪一沼一果”新型生态农业模式,在促进农村能源、生态环境建设和农业可持续发展等方面产生了积极的作用,不仅增加了村民收入,还充分发挥了当地绿色生态优势。要抓好宣传工作,加强农业技术队伍管理,加大群众技术培训力度,使“猪一沼一果”模式获得广泛支持和推广。要继续深入挖掘农村能源的内涵,把农村能源产业做大做强。

在白鹭湖国家湿地公园,田茂松详细了解白鹭湖生态修复项目规划设计方案,听取相关工作汇报。他指出,生态修复项目建设要突出生态自然特色,发挥区位优势,因地制宜,要认真学习借鉴外地水生态修复治理的的成功经验,整合资源、整合项目,将生态修复项目建设与精准扶贫、美丽乡村建设、文化旅游产业发展、生态环境保护有机结合,努力将白鹭湖生态修复项目打造成为精品示范工程。(向红 谢朝飞)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读