中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

冉亚江到大河坝镇桃子桠村宣讲党的十九大精神


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月28日,县人大常委会主任冉亚江到大河坝镇桃子桠村宣讲党的十九大精神,大河坝镇主要负责人,深度贫困村村支两委、第一书记、驻村干部,桃子桠村党员、群众代表60余人到会听讲。

1.jpg

冉亚江讲到,党的十九大是我们党伟大事业一个新的起点,中国特色社会主义自此进入了新时代。十八大以来的五年,我国社会经济突飞猛进,群众生活日益美好,以习近平总书记为核心的党中央解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。十九大以后,党中央描绘的宏伟蓝图终究会在全国人民的手中实现,这一切,都要靠大家的双手去努力,去奋斗。

对习总书记指出的我国的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。他就地取材,用该镇深度贫困村与出列村明显的整体水平差异解释了这一点,真正把话说到了群众的心上,使群众的脱贫期待更加强烈。他还鼓励到会群众,一定要积极响应脱贫攻坚政策的号召,配合好组组通公路建设、易地扶贫搬迁、“四改一化一维”等项目的实施,自我化解发展中的小纠纷,主动支持村支两委的工作,早日实现村容村貌大转变和脱贫致富奔小康。

2.jpg

“听了冉主任讲解后,我了解到过去五年我们国家取得了很多成就,经济、国防实力等等都走到了世界前面,这些都是值得我们中国人骄傲、自豪的事情。”“我们村这几年确实发生了翻天覆地的变化,这都是党和政府关心关爱的结果,下一步我打算把家里的圈改造好,再养几头猪,我相信明年我的生活一定会更好。”听完宣讲的几名群众笑着讲到。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读