中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

“黔中首郡·乌江明珠·大美思南”文化旅游推介会走进湖南湘西


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月3日,“黔中首郡·乌江明珠·大美思南”文化旅游推介会走进湖南省湘西土家族苗族自治州“谷韵之城”吉首市,向吉首市民推介思南重点旅游景区景点,展示思南优美的自然山水景观和独特的民俗文化风情;湘西州旅游港澳外事侨务局副局长彭秀金,铜仁市旅发委副主任旷永新,吉首市副市长谢党,吉首市旅游和文广新局局长杨昌松,县人大常委会副主任樊建华,副县长黄仕军出席活动;来自吉首市100多家旅行企业代表、吉首日报、吉首晚报等50多家新闻媒体应邀参与推介活动。

QQ图片20171106095752.jpg

据悉,思南县位于铜仁市西部,地处武陵山腹地、乌江流域中心地带。山川秀丽,景色迷人,旅游资源丰富奇特,地质旅游资源更是得天独厚。有连片喀斯特石林、有地热温泉、有神奇的黑河峡天生桥地下迷宫及奇特幽深的天然溶洞;还有浓缩历史风云的荆竹园、岑头盖古战场遗址及四野屯地质构造遗迹景观等。以府文庙、万寿宫、旷继勋烈士故居为代表的国宝文物单位——思唐古建筑群,其中府文庙被列为黔省文庙之冠。乌江博物馆建于文庙大成殿内,是全国第一座以江河命名的博物馆。思南2016年被授予“最佳中国休闲城市”,成功举办了中国第四届旅游业融合与创新高峰论坛等等。

QQ图片20171106095811.jpg

推介会在花灯歌舞《打开财门迎嘉宾》中展开,思南县副县长黄仕军、吉首市副市长谢党分别发表了致辞。黄仕军在讲话中说:思南历史源远流长、文化底蕴深厚、旅游资源十分丰富、水陆交通便利、生态保存完好。近年来,思南发展步伐加快,经济社会发展取得了显著成效。文化旅游得到了长足发展,积极打造了“乌江”、“石林”、“温泉”、“历史文化”四张旅游名片。并对思南未来的发展作出了美好的畅想。最后,黄仕军代表70万思南人民对吉首市民发出诚挚邀请,欢迎大家思南做客。

QQ图片20171106095759.jpg

谢党在讲话中表示:吉首生态旅游资源特色明显,民族文化资源独具魅力,非物质文化资源异常丰富,是独具民族特色的休闲旅游大景区、和谐宜居大公园、环境优美大观园。先后被评为中国优秀文化休闲旅游城市、十大自然生态旅游休闲城市、一带一路国际健康旅游目的地等。作为吉首的兄弟县市的思南,两地山同脉、水同源、人同族,具有共同的发展背景、目标和迫切愿望,希望两地共同携手搭建平台,学习互补、增进了解、强化合作、互利互赢,共同推动两地旅游产业大发展。

QQ图片20171106095820.jpg

推介会上,铜仁市旅发委副主任旷永新就全市文化旅游产业进行推介;思南县、碧江区、印江县、松桃县、万山区、沿河县等铜仁市各区县分别对本地的旅游资源作了精彩的介绍,优美的风景、激昂的演说赢得现场嘉宾阵阵掌声,铜仁山水魅力点亮整个活动现场。

活动中,还举行了签约仪式,副县长黄仕军代表思南县人民政府与贵州省华宇农业旅游发展有限公司总经理李勇先生签订思南黄金洞温泉农业旅游一体化建设项目合作协议,整个项目投资15亿元,这将为思南旅游带来更长足深远的发展。思南县文旅局局长沈守明与吉首市旅游和文广新局局长杨昌松签订两县文化旅游战略合作协议。协议的签订必将共同推进思南、吉首两地旅游向前发展,为两地游客深入交流提供更多优惠,两地感情更加亲密、和谐、醇厚。

活动最后,还举行了文艺表演,来自县文化馆的演职人员们带来了精彩的文艺演出,《土家摆手舞》、《抛梁》、《思南姑娘大脚板》、《薅草锣鼓》、《土家铜铃舞》,一个个精彩的节目,将观众瞬间带入思南的自然风光、民俗民风中去,引来现场雷鸣般的掌声。(刘汉滨)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读