中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

张涛来思调研产业扶贫工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月6日,市委副书记、市委政法委书记张涛一行来我县调研产业扶贫工作,强调要深入学习贯彻十九大精神,咬定脱贫攻坚秋季攻势目标任务,加快推进产业基地化、标准化、规模化、特色化发展,建立好利益联结机制,切实增加农民收入,让贫困户早日脱贫致富。县委书记刘云成,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长邵宗杰陪同。

DSC_1251.JPG

据悉,截止10月底,全县累计完成蔬菜种植面积26.93万亩,建成果树基地7.56万亩,完成食用菌种植500万棒,出栏生猪36.04万头。其中,许家坝镇已在龙塘、万塘通树堡、笔架等村连片种植蔬菜,累计种植面积达2360亩,已建成青花椒生产基地600亩,规划种植青花椒4000亩,种植中药材1000亩,年出栏生猪4680头以上。张家寨镇已种植食用菌300万棒,其中檬子树村食用菌基地,年生产香菇80万棒、木耳120万棒,冉家坝村每年培育两批次茶树菇,每批次培育10万菌棒。

DSC_1421.JPG

张涛一行先后来到许家坝镇万塘村、龙塘村蔬菜产业基地、坝坨中药材基地、酸草坝花椒育苗基地、黎家坝生猪养殖场,张家寨镇檬子树村食用菌基地、冉家坝村茶树菇扶贫项目点等地,通过实地参观、听取汇报,与村干部、企业负责人、务工农户亲切交谈,深入了解我县产业发展、务工农户收入等情况,并对思南产业扶贫工作予以充分肯定。

DSC_1285.JPG

张涛指出,产业扶贫是造血式扶贫。思南县要依托本地资源优势,因地制宜培育特色产业,稳中求进做好产业扶贫工作。在扶贫项目的选择上,要充分考虑贫困村、贫困户脱贫的短期需要和长远发展,大力发展“短、平、快”产业,推动产业扶贫收到“吹糠见米”的效果,同时要依托基地、合作社等龙头企业,与贫困户建立好利益联结机制,让贫困群众在产业扶贫上享更多红利,有更多“获得感”。

张涛要求,脱贫攻坚已经到了全面冲刺的决战时期,希望思南县以深入贯彻全市脱贫攻坚秋季攻势推进会精神为契机,积极探索、广泛借鉴、认真谋划,千方百计打好产业扶贫硬仗,把产业扶贫搞得风风火火、欣欣向荣,不断拓展贫困户增收渠道,帮助贫困村和贫困户早日脱贫,共享改革发展成果。(阮进勇 吴官海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读