中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省检查组来思督导检查乡村学校少年宫建设


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月8日至9日, 省文明办三处处长连立梅一行来到我县督导检查乡村学校少年宫项目建设情况。

微信图片_20171110190734.jpg

检查组一行实地对青杠坡小学、第五小学两所2017年新建项目和已建项目田秋小学乡村学校少年宫建设、管理、运行情况进行检查指导,并就乡村少年宫活动开展、发展特色以及资金运转、辅导员配备等情况进行了详细询问。检查中,检查组还到县青少年活动中心和全国首届文明校园贵州省思南中学进行了调研。

微信图片_20171110190739.jpg

在听取各学校负责人对乡村少年宫运行情况汇报,检查组一行对我县乡村学校少年宫建设、运行、管理情况给予了充分肯定。检查组认为,思南县乡村学校少年宫项目立足高起点定位、功能室完善、器材种类齐全、活动丰富多彩,极大程度地满足学生课余生活。同时,检查组指出,要加强建设管理,充分整合各项资源,将乡村学校少年宫建好、管好、用活。要加大力度建设文化宣传走廊,潜移默化营造学习氛围。要多交流多探索,积极创办形式多样,适合少年儿童兴趣爱好的各种创意活动,让学生真真正正享有精彩的课余生活,把乡村学校少年宫建设成为未成年人思想道德建设的主阵地、中国传统文化继承发扬重要平台,让孩子们在活动中感受快乐、产生兴趣、健全人格。

据了解,自2011年启动乡村学校少年宫项目建设以来,我县已完成24所乡村学校少年宫建设。2017年获批的8所乡村少年宫项目学校(其中:中央级3所、省级5所)已于8月底建成并投入使用。截止目前,我县乡村学校少年宫项目覆盖率达89%。(吴官海)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读