中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中共思南县委十三届六次全会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

●全会听取和讨论刘云成受县委常委会委托所作的工作报告、关于《深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神奋力续写新时代思南发展新篇章》的讲话,审议通过《中共思南县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的决定》《中国共产党思南县第十三届委员会第六次全体会议决议》。

●全会强调,要始终牢记嘱托、感恩奋进,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入落实省委十二届二次全会、市委二届四次全会部署要求,加快建设贵州内陆开放型经济试验区试点县,建成乌江生态经济走廊具有较强辐射带动力的区域性经济文化中心,奋力续写新时代思南发展新篇章。

●全会号召,要把思想和行动凝聚到党的十九大和省委十二届二次全会、市委二届四次全会精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大和省委、市委确定的目标任务上来,大力培育和弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,为续写新时代思南发展新篇章不懈奋斗!

微信图片_20171128112358.jpg

11月25日,中共思南县委十三届六次全会在县行政服务中心北楼会议室召开。出席会议的有县委委员43人,候补委员6人。不是县委委员、县委候补委员的县四家班子领导和其他县级领导,近两届离任、退休的县级及以上领导干部代表,县纪委委员,各乡(镇、街道)党政主要负责人,县委各部办委局、县级国家机关各部门、各人民团体、省市驻思单位负责人,县人大常委会、县政协内设机构负责人列席会议。

微信图片_20171128112404.jpg

会议由县委常委会主持,县委书记刘云成讲话。

全会深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实省委十二届二次全会、市委二届四次全会各项部署,听取和讨论刘云成同志受县委常委会委托所作的工作报告、关于《深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神奋力续写新时代思南发展新篇章》的讲话,审议通过《中共思南县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的决定》《中国共产党思南县第十三届委员会第六次全体会议决议》。县委副书记、县长席龙海就《决定(讨论稿)》作说明。

微信图片_20171128112408.jpg

全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署,进一步指明党和国家事业的前进方向,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,是马克思主义纲领性文献。党的十九大期间,习近平总书记参加贵州省代表团讨论并发表重要讲话,既对贵州工作给予充分肯定,又对贵州发展寄予深切厚望,是我们做好工作的根本遵循,是我们推动实现新跨越的强大动力。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,决不辜负习近平总书记的关心和厚爱。

全会充分肯定县委十三届一次全会以来县委常委会的工作。县委十三届一次全会以来,在省委、市委的坚强领导下,县委常委会全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,认真学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,牢牢守住发展和生态两条底线,全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,开拓创新,真抓实干,全县呈现出经济持续向好、社会和谐稳定、人民安居乐业、干群感恩奋进、政治风清气正的良好局面。

全会认为,认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,具有重大而深远的意义。省委十二届二次全会、市委二届四次全会对学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神进行了详细部署,深入诠释习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现省委、市委切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,感恩总书记、感恩党中央的坚定信念,充分体现省委团结带领全省各族人民开创百姓富生态美多彩贵州新未来的使命担当和责任担当,充分体现市委奋力创建新时代绿色发展先行示范区的信心决心,为我们学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神指明了方向、提供了示范。

微信图片_20171128112414.jpg

全会要求,要全面掀起“大学习”热潮,深刻领会党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的基本内涵、精神实质、理论精髓、部署要求,把握党的十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要全面营造“大宣传”的氛围,丰富宣传方式,创新宣传载体,强化宣传实效,推动党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神入脑入心。要全面构建“大落实”格局,深刻领会“在解放思想上有新进步”,推动思想观念“大解放”;深刻领会“在改革开放上有新突破”,推动绿色明珠“大开放”;深刻领会“在后发赶超上有新成效”,推动城乡发展“大赶超”;深刻领会“在全面建成小康社会进程中有新跨越”,推动经济社会“大跨越”,推动党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神在思南落地生根。

全会强调,要始终牢记嘱托、感恩奋进,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入落实省委十二届二次全会、市委二届四次全会部署要求,牢固树立新时代意识,牢牢把握新时代重大机遇,坚持以脱贫攻坚为统揽,深入实施大扶贫战略行动;坚持以实体经济为支撑,深入实施大数据战略行动;坚持以绿色发展为导向,深入实施大生态战略行动;坚持以改革发展为驱动,深入实施大开放战略行动,加快建设贵州内陆开放型经济试验区试点县,建成乌江生态经济走廊具有较强辐射带动力的区域性经济文化中心,奋力续写新时代思南发展新篇章。

全会要求,全县各级党组织要准确把握新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,不断提高执政能力和领导水平,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持把党的思想建设抓在手上,坚持把干部队伍建设放在心上,坚持把基层组织建设推向前进,坚持把干部作风建设抓实抓严,坚持把党风廉政建设一抓到底,坚持把民主政治建设渠道拓宽,全力打造风清气正净地,为建设贵州内陆开放型经济试验区试点县提供强有力的政治保证。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,把思想和行动凝聚到党的十九大和省委十二届二次全会、市委二届四次全会精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大和省委、市委确定的目标任务上来,深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,大力培育和弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,为续写新时代思南发展新篇章不懈奋斗!(梁祖江 向红 覃冠中 阮进勇 刘志)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读