中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南:小小旧物回收箱 回收爱心 温暖整座城


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,由团县委和铜仁市阳光志愿者协会联合制作并发起的旧物回收箱在思南县城区域内投放使用,“如果您有多余的衣物,可以放在这里,奉献爱心,真情暖流汇聚人间大爱”为主题的旧物回收箱成为思南城区的一道文明温馨的亮丽风景,为众多市民称颂。

QQ图片20171129114420.jpg

这几天,记者在思唐办事处城北社区丹桂花园小区、盛世豪庭小区、江岸名都等地看见,不少市民都将自己家里多余的旧物投放到旧物回收箱中,来自铜仁市阳光志愿者协会的志愿者正在对刚刚爱心市民们捐赠的衣物进行分类回收,整理完毕后打包上车运转出城。不少市民表示,家中有很多闲置衣物无处可捐,也就只能当成垃圾丢掉,现在小区里有了旧物回收箱,我们把旧物投放到旧物回收箱里,也算是贡献一点爱心,帮助其他需要的人。

QQ图片20171129114356.jpg

一位张姓市民说道:“原来我们那些衣服不是丢了就是烧了,现在有了这个回收箱,我们就把这些衣服放在回收箱里面,我们又能献爱心,又能保护环境。”

另一位市民谈到:“我家里面的旧衣服越堆越多,之前我还不知道怎么处理,现在家门口有了这个回收箱之后,我觉得很方便,我们把平时不要的旧衣服放到这里面来帮助更多需要它的人。”

旧物回收箱由团县委和铜仁市阳光志愿者协会共同发起,由铜仁市爱怀环保有限公司进行实施,主要是为无偿捐赠衣物的爱心人士提供平台,无论任何时间,爱心人士都可以将家里多余的衣服、裤子、鞋袜、棉被、书包、旧书等用品投放到旧物回收箱里,然后铜仁市阳光志愿者协会的志愿者将不定期到小区来进行整收、集理、运回进行处理,将八成新以上的衣物,经过分拣、清洗等一系列工序后,赠送到敬老院、贫困家庭及民政救灾储备。针对不能捐助的衣物,则按不同材质区分,通过分解处理,进行再利用,制作成拖把、抹布等产品,产生的经济价值,除了制作成本和劳务费用以外,一律用于公益事业,30个闲置衣服收集箱产生的经济价值,负责一位贫困学生和留守儿童在校期间的学杂费和生活费。

QQ图片20171129114414.jpg

铜仁市阳光志愿者协会县级爱心物资回收负责人说:“我们这个旧衣回收箱放好以后,我们的志愿者一个星期来收一回旧衣服,收好的旧衣服统一送往铜仁的大型仓储中心,那里有消毒车间、分解车间,(我们)将收好消毒之后的衣服送给孤儿院、老人协会等这些有需要的人。”

据悉,旧物回收箱公益活动从11月中旬投放使用以来,目前在思南县城区域内已经投放了130个,投放地点主要有市民生活小区,人流密集广场、商场超市、客车站等地,通过设立旧物回收箱,让市民将家里的闲置旧物捐赠出来,奉献出自己的爱心,用爱心传递爱心,汇聚善心大爱,帮助那些更需要帮助的人,在寒冷的冬季温暖人心。(刘汉滨 孙磊)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读