中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县政协开展视察全县教育脱贫攻坚工作活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月28日,县政协开展视察全县教育脱贫攻坚工作活动并召开汇报会,县政协主席安亿军,县人民政府副县长黄仕军,县政协副主席陈文辉,周学彪,方宁,吴华出席会议。会议由县政协副主席丁朝红主持。

IMG_0845_副本.jpg

 当天上午,安亿军率视察组一行先后来到思南书生中学、思源实验学校、思南第五幼儿园、思南中学等地实地了解我县教育脱贫攻坚工作开展情况。每到一个学校,委员们都认真听取学校负责人介绍,仔细查看学校标准化建设情况,了解办学条件改善情况,学生、师资对应配置情况。

 视察组一行对我县教育教学工作和教育脱贫攻坚各项工作给予充分肯定,希望各教学单位进一步加强学校管理,强化教学研究,推进课程改革,提高教育教学质量,努力朝着“办人民满意的教育”目标继续向前迈进。

IMG_7424_副本.jpg

 会上,县教育局负责人汇报了我县教育园区建设情况和教育发展情况。近年来,县委、县政府坚持把教育放在优先发展的战略地位,大力实施科教兴县战略,不断加大教育投入,积极改善办学条件,不断深化教育改革,奋力构建“智慧山水·学在思南”区域教育中心。教育园区拟规划建设高中2所、职业学院1所、初级中学2所、小学3所、幼儿园6所(公办2所),建成后将从根本上解决老城区和乡镇学校大班额问题,优化调整全县中小学布局优化布局,促进教育资源配置基本均衡。自2012年10月园区启动建设以来,思南中学、书生高级中学、思源实验学校及县第五幼儿园先后入驻教育园区,掀起了我县扶贫先扶智、发展先育人的教育发展生动局面。

 黄仕军对县政协委员视察县教育园区建设和教育发展工作的意义给予充分肯定,对全县教育发展现状及面临的问题进行了分析,要求全县上下凝心聚力,积极支持思南教育事业发展,让思南教育再创辉煌。

 安亿军强调,教育不仅是教育问题,更是民生问题、经济问题,是打赢脱贫攻坚战,促进思南县域经济发展的关键因素。县委、县政府高度重视教育改革发展,坚持教育优先发展战略,制定并实施了一系列改革措施,教育民生得到明显改善,教育普及普惠程度大幅提升,为全县经济社会发展提供了有力人才支撑和智力支持。希望社会各界一如既往地关心支持我县教育事业,多为教育发展营造氛围、创造环境,汇聚力量推动教育事业发展。各政协委员要充分发挥政协的人才智力优势,为教育工作建言献策、汇聚力量,合力推动思南教育事业实现更好地发展。

当天全体政协委员还集中学习了党的十九大报告精神。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读