中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

席龙海带队赴安徽合肥考察泥鳅水产养殖业


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月27日至29日,县委副书记、县长席龙海在县委常委、塘头镇党委书记吴廷彪陪同下率队赴安徽合肥考察泥鳅水产养殖业,县投资促进局、县国土局、县畜牧发展中心有关负责同志参加考察。

QQ图片20171130160512.jpg

28日当天,考察组一行来到安徽鑫阳农业科技公司泥鳅养殖基地,听取了该公司对泥鳅养殖基地情况介绍,并详细询问了泥鳅养殖技术、投入产出、市场营销、风险防控和园区基础设施建设等方面的情况。

QQ图片20171130160517.jpg

据了解,安徽鑫阳农业科技公司主要经营涉及水产养殖及销售,病虫害防治等。该养殖点现有泥鳅养殖面积300亩,扩展周边养殖已达一万亩以上,建有泥鳅标准化养殖场、泥鳅良种孵化基地,实现了泥鳅育苗、孵化、养殖一条龙生产。目前,该公司泥鳅养殖可实现亩产5000多斤。

QQ图片20171130160521.jpg

在29日召开的座谈会上,双方就泥鳅养殖合作方式、项目用地、产业扶贫等方面进行了交流协商,会谈中,席龙海对该企业实行的“公司+基地”产、供、销一条龙发展的农业产业化养殖经营模式表示肯定,极大的推动农村经济结构调整、带领农民致富、增加农民收入等起到了积极的推动作用,并创造了良好的经济效益和社会效益。欢迎安徽鑫阳农业科技公司来思南发展泥鳅养殖业,我县将结合相关政策,在税收、土地、服务等方面给予支持。希望该公司发展产业的同时,积极引导群众参与泥鳅养殖,结合脱贫攻坚,带领更多的群众脱贫致富,实现群众与企业共赢。

目前,双方正就合作事宜展开进一步洽谈。(覃冠中)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读