中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

常熟市委书记王飏来思考察对口帮扶项目落实情况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月30日,常熟市委书记王飏前来思南并到孙家坝镇迎春村考察对口帮扶项目落实情况。常熟市副市长雷波,铜仁市委常委、副市长查颖冬,思南县委书记刘云成,县委常委陈松、王晓东等陪同考察。

DSC_2368.JPG

王飏一行考察了迎春村农旅一体化示范基地、风貌改造、产业发展等,并与大家亲切座谈。

DSC_2395.JPG

迎春村是常熟对口帮扶思南的一个点,辖7个村民组,属省级一类贫困村,有村民246户1086人,其中精准扶贫户61户212人,耕地面积2841.4亩。在常熟对口帮扶下,该村围绕建成现代山地特色生态农旅示范园中心,以建设农旅一体化为载体,着力打造农旅一体化示范基地。目前,全村种植经果林700亩、饲养家禽5000多羽,荷田养鱼300亩,产业覆盖全村所有贫困户和贫困人口,农业产业化初具规模,农旅一体化项目正有序推进。今年村集体经济注入产业200多万元,村级集体经济可增收5万元以上,年底可达10万元。

DSC_2401.JPG

座谈会上,王飏说,常熟与思南自2013年结为对口帮扶关系以来,双方交往频繁,在经济、文化、教育、医疗等领域协作成效显著。下一步,我们将进一步落实好党中央、国务院以习近平总书记关于扶贫协作工作系列重要讲话精神,坚决落实江苏省委、省政府对口帮扶决策部署,努力把对口帮扶工作做得更深入、更高效、更切实,确保帮扶工作取得实效。在对口帮扶工作中,要帮在点上,扶在位上。要在思南县委、县政府领导下,认真做好产业规划、村庄环境整治、基础设施提升等工作。同时,要做好项目与群众的联结,要让群众参与到美丽乡村建设中来,要把迎春村打造成一个对口帮扶的高质量示范点;一个东西部对口帮扶的标杆;一个乡村振新的亮点,让贫困群众实现高标准脱贫。

DSC_2366.JPG

刘云成对对常熟市党政代表团一行来思考察表示热烈欢迎,对常熟一直以来对思南的帮扶表示衷心感谢。他指出,迎春村作为常熟对口帮扶思南的一个村,一定要实现高标准脱贫,高标准出列。当前,要结合自身实际,大力发展生态农业、生态旅游,合理开发利用农业旅游资源和土地资源,让农业带动旅游,实现农业与旅游业的有效结合,带动群众增收致富。要注重项目与贫困户的利益联结,以项目带动贫困群众高标准脱贫。要加快完善功能配套设施建设,依托“四改一化一维”,进一步做好村庄风貌改造和环境美化,做好厕改、圈改,旅游公厕的修建等。同时,要通过农旅一体化项目建设盘活村集体资产,壮大村集体经济,努力将该村打造为农旅一体化发展的新亮点。 

常熟市经济技术开发区、市卫计委、市委办、市政研室、市发改委、市商务局等有关部门负责同志、沙家浜镇党委书记,以及思南县相关部门负责同志孙家坝镇党政负责人、迎春村村支两委负责人参加考察。(阮进勇 刘志)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读