中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

常熟•思南扶贫协作座谈会暨合作项目签约、捐赠仪式举行


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月1日,常熟•思南扶贫协作座谈会暨合作项目签约、捐赠仪式在白鹭洲酒店会议厅举行。常熟市委书记王飏,常熟市副市长雷波,铜仁市委常委、副市长查颖冬,市政府副秘书长沈晶,县委副书记、县长席龙海,县委常委陈松、王晓东出席活动。

DSC_2431.JPG

自2013年常熟与思南结为对口帮扶关系以来,两地一直保持着高热度、多层次的互动交流,尤其是教育、医疗、卫生、企业等互动频繁。截至目前,常熟和思南两地社会各层面交流交往61批,互动677人次。其中,常熟医疗授思专家组累计开展手术109台,专业讲课18次;两地48所学校签约结对交流;一批农村干部致富带头人共40余人赴常熟接受培训。此外,常熟向思南累计捐款捐物折合资金达322.5万余元,帮助争取产业发展基金1000余万元。

扶贫协作座谈会上,王飏说,近年来,思南各个方面飞速发展,两地合作日新月异,层次不断提高,互动交流、合作取得了很好的成效。在下步对口帮扶工作中,常熟市将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记关于扶贫协作工作系列重要讲话精神为指引,坚决落实江苏省委、省政府决策部署,努力把对口帮扶工作做得更深入、更高效、更切实。要进一步完善对口帮扶工作机制,强化两地帮扶乡镇间的联系,扎实推动农旅一体化项目,中药材基地,乡村旅游、中小学教师交流等工作。坚持民生优先,着力抓好民生帮扶,确保对口帮扶工作落在实体经济上,落在民生改善上。积极动员社会力量参与帮扶工作,推动帮扶工作向纵深化多元化发展。进一步提高扶贫协作工作水平,突出目标导向、结果导向,推动扶贫协作和对口支援工作再上新台阶,为2020年打赢脱贫攻坚硬仗奠定坚实基础。

受县委书记刘云成委托,席龙海代表县委、县政府及全县70万各族人民对常熟市党政代表团一行来思开展对口帮扶表示热烈欢迎,对常熟一直以来对思南的帮扶表示衷心感谢。他表示,思南将认真贯彻落实党的十九大精神,抢抓实施东西部扶贫协作这一难得机遇,积极主动作为,全力以赴做深做细对口帮扶工作。要提高认识抓对接,增强做好对口帮扶的主动性,认真学习借鉴常熟市的先进发展经验,充分解放思想,祛除陈旧的发展观念,补齐思想落后短板。要完善机制抓落实,突出做好对口帮扶的实效性,健全完善帮扶资金管理机制、项目推进工作机制、对口帮扶干部关怀机制,切实解决帮扶干部的后顾之忧,着力营造良好的工作环境。要聚焦重点抓发展,切实做好对口帮扶的持续性,加强产业链条研究 、市场研究、产业结构研究,积极争取常熟推动一批产业转移至我县发展,不断发展壮大县域实体经济,助推我县脱贫攻坚。

DSC_2457.JPG

会上,王晓东汇报常熟市对口帮扶思南工作情况;常思双方签订了黔货出山物流补贴、思南中药材提纯、东西部“携手奔小康行动”乡镇结对等扶贫项目合作协议;常熟市向思南县捐赠黔货出山物流补贴资金50万元。

DSC_2469.JPG

座谈会后,王飏到思南县人民医院看望慰问常熟援思医疗专家。

DSC_2484.JPG

常熟市经济技术开发区、市卫计委、市委办、市政研室、市发改委、市商务局等有关部门负责同志,沙家浜镇党委书记,苏州市聚鑫堂生物科技有限公司董事长、苏州康赛德生物农业有限公司董事长,以及思南县县真有关单位和有关乡镇负责人参加活动。(阮进勇 刘志)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读