中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南县举行2017年第四批重大项目集中开工仪式


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月10日,思南县2017年第四批重大项目集中开工仪式在许家坝镇许家坝村桠上组举行。县委书记刘云成宣布开工,县委副书记、县长席龙海致辞,县人大常委会主任冉亚江,县委副书记陈刚,县委常委吴洪权、符毅、陈松,县人大常委会副主任邢华、谢建康,副县长黄仕军、谭文龙、许国栋,县经开区管委会副主任、纪工委书记等县领导出席。县委常委、常务副县长田杰主持仪式。

IMG_8750(1).JPG

微信图片_20171211180306.jpg

据了解,此次集中开工的项目共有4个,总投资近43亿元,涉及交通、水利等领域。一是农村水利扶贫二期工程:项目总投资6.3亿元,解决许家坝镇、青杠坡镇、合朋溪镇、双塘街道等13个乡(镇、街道),受益人口32.15万人,其中建档立卡贫困人口3.93万人。二是邵家桥至长坝环白鹭湖公路工程:项目投资21.52亿元,全长49.102公里,按照二级公路标准设计,路基宽13.5米,设自行车道。三是县城新区库岸治理工程:项目总投资7.86亿元,涉及乌江河段河道综合治理、清渡河河道综合治理7.898公里,防洪堤15.44公里。四是塘头龙底江库岸治理工程:项目总投资6.74亿元,分两期建设,一期工程为思南县塘头镇老渡口土地塘段,总投资3.51亿元;二期工程为203省道~两江口段,总投资3.23亿元。新项目的开工建设,必将为全县经济社会加速发展提供有力支撑和强大动力。

席龙海指出,集中开工的4个项目,对于推动全县经济社会发展意义十分重大,各业主单位和施工单位,要在确保质量安全的前提下,争分夺秒、大干快上,努力将其建成全县的示范项目、样板工程。各职能部门要强化要素保障,全面增强主动服务、靠前服务、帮办服务意识,进一步优化服务流程,简化办事程序,努力把项目跑办的“内耗”降到最低;公安机关要严厉打击阻工堵路、强买强卖、强拉强运、盗窃建材等违法行为,为项目建设营造良好的施工环境。项目涉及乡镇要认真做好征地拆迁、矛盾纠纷调解工作,确保项目建设快速推进。各监管单位要时刻紧绷安全、质量、效率“三根弦”,把施工安全监管摆在首位,把建设质量监管下沉前移,把资金使用监管贯穿始终,确保每一个项目都安全推进。

县水务局代表项目业主单位作表态发言;县农村基础设施水利扶贫二期供水工程承建单位贵州新中水工程有限公司、监理单位贵州智龙水利监理有限公司分别作表态发言。

县委书记刘云成宣布开工。

IMG_8759(1).JPG

出席仪式的县领导、项目业主代表共同为新项目开工奠基培土。

县直有关部门主要负责人,相关受益乡镇党委或政府主要领导,许家坝镇全体干部职工,项目施工单位、监理单位及业主代表等参加开工仪式。(肖坤 李飞)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读