中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

刘云成到关中坝街道、凉水井镇调研指导工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月14日,县委书记刘云成到关中坝街道、凉水井镇调研思印城市快速干道项目建设推进情况和枹木寨村产业发展等情况。县交通运输局、凉水井镇相关同志陪同调研。

DSC_2870.JPG

刘云成先后到思印城市快速干道核桃坪、周家山、龙家田等建设点调研,详细了解项目推进情况、征地拆迁补偿款兑付等问题,并指出思印城市快速干道项目是市委、市政府实施东西片区协同发展的重大战略部署,对推动思南、印江同城化发展,实现两地快捷往来、优势互补、资源共享、产业集聚、商业集群、抱团发展具有十分重要的意义,要加快调整项目建设资金的融资方式,加强与融资公司对接力度,确保工程建设顺利推进。要统筹做好征地拆迁补偿款、农民工工资兑付工作,及时足额兑付到位,全力保障征地拆迁户和项目建设农民工权益,切实为项目推进创造良好的群众基础和施工条件。

DSC_2830.JPG

在凉水井镇枹木寨村调研过程中,该村支部书记和村主任介绍,枹木寨村毗邻印江县,全村水源、土地、森林等资源丰富,总人口548户1985人,其中贫困户有69户201人。通过引进企业,流转土地林地规划种植中药材白芨1000亩、铁皮石斛1000亩,预计每年村民从种植中药材中可获得分红80万元。同时,计划发展思南黄牛养殖业。目前,各项目正有序推进。

刘云成在实地查看该村中药材规划种植基地和养牛基地,并听取介绍后指出,枹木寨村山环水绕、土地肥沃、资源丰富、基础设施较好,发展产业有基础、有条件,对村支两委因势利导、因势而为,大力发展种养产业,带领群众脱贫致富的思路予以充分肯定,鼓励村支两委干部要带好头、引好路,高标准、高质量、高要求把产业布局规划好、谋划好,创新利益联结机制,带动更多贫困群众参与到产业发展中来、参与到乡村振兴战略上来,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。要大力发展农村劳务合作社,把村里有工匠技艺、有劳动激情的贫困群众组织起来,全力做好“四改一化一维”人居环境整治工作,进一步改善农村生产生活生态条件。要大力保护好良好的生态环境,认真做好黄牛养殖选址工作,科学合理划定禁养区,决不能因发展产业破坏水源、植被、土壤,决不能影响群众生产生活环境,确保实现生态和发展两个成果一起收、两条底线一起守。要大力推进农旅一体化,加快乡愁馆建设,注重把乡愁文化、农耕文化保护好、传承好,切实为子孙后代留下乡愁记忆。同时,到了岁末,要特别重视安全生产工作,关爱关注留守老人、留守儿童,确保人民群众生命财产安全。(阮进勇 刘志)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读