中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

刘云成到鹦鹉溪镇、张家寨镇调研贫困村脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月16日,县委书记刘云成到鹦鹉溪镇、张家寨镇调研贫困村脱贫攻坚工作,强调要加快基础设施建设,因地制宜发展产业,确保贫困户早日脱贫,出列村如期出列。县人大常委会副主任陈鸿陪同。

DSC_3108.JPG

刘云成负责联系鹦鹉溪镇映山红、踏溪两个深度贫困村。通过实地察看基础设施建设、产业发展、干部帮扶工作等情况,并通过与当地党政负责人,各村第一书记、驻村干部、村干部交谈,了解各村脱贫攻坚当前存在的问题和困难。踏溪村目前建有蔬菜基地200余亩,豆腐干厂正在建设中,但由于水、电、路等基础设施不完善,工厂还未正式投入使用。刘云成当即要求相关部门根据村里实际情况拿出具体措施和办法,尽快完善基础设施建设,促进产业发展。

DSC_2957.JPG

走进映山红村可以看到,1000余亩的安吉白茶基地里,五六十名工人正在栽种种苗,基地里新颖的储水方式让人眼前一亮。刘云成对白茶基地的发展给予了充分肯定,认为该产业发展迅速,再加上专家的指导,定能成为该村脱贫产业支柱,为群众带来更多的收入。该村的蛋鸡养殖场正在规划中。

DSC_3135.JPG

随后刘云成一行来到张家寨镇冉家坝村和双安村,到贫困户家里,详细了解、察看“四改一化一维”实施情况。在走访中,刘云成指出,贫困村出列迫在眉睫,脱贫攻坚工作仍是当前所有工作的重中之重,驻村干部和村支两委要提高精气神,认真学习、宣传、落实好中央、省、市、县相关扶贫政策,全面理清工作思路,围绕“一达标、两不愁、三保障”要求,统筹实施好交通、水利、村庄环境整治等普惠性项目和普惠性政策,让所有老百姓都能享受到政策带来的红利。同时,各村要抢抓机遇,结合本村实际,规划、落实好脱贫产业,努力让贫困群众早日脱贫致富。(肖坤 苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读