中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

贵州省思南国家农业公园总体规划评审会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月17日,贵州省思南国家农业公园总体规划评审会在县人民政府常务会议室召开,县委副书记、县长席龙海,县委常委、塘头镇党委书记吴廷彪,副县长祝成、黄仕军出席,副县长赵丽娟主持会议。

DSC_3232.JPG

据悉,该规划项目地位于思南县城南部,包括塘头镇和板桥镇两个行政区划范围,农业公园规划区总面积57.8平方公里,核心区22.6平方公里,辐射区总面积153.8平方公里。

会上,规划单位汇报了《贵州省思南国家农业公园总体规划》编制情况。与会评审专家从项目规划性质界定、规划成果的规范性、规划体系的完整性、规划项目的特色性、规划内容的协调性、规划设计的指标性等方面进行了讨论。

会议强调,农业公园是现代农业多功能农旅一体综合发展的一种新业态,对产业资源要素的优化配置、高效利用,促进农业增效与农民增收,带动贫困群众脱贫有积极的促进作用。在塘头镇和板桥镇规划建设国家农业公园意义重大,影响深远,规划单位务必要在充分听取我县相关部门意见和建议的基础上,认真修改,制定出切实可行,接地气的高质量规划。

会议指出,规划单位要按照此次会议要求,认真开展实地调研,厘清思路,立足“一廊两区四园(一廊指塘头镇龙底江,两区指塘头镇和板桥镇,四园指百花园、百果园、百鸟园、百草园)”对现有规划进行认真修改完善。要进一步优化建设项目,制定出一个以农业为主,其他为辅的“一主多辅”、步步皆景的多功能农旅一体发展规划,充分发挥出规划项目良好的经济、社会、生态效益,让更多群众增收,让更多贫困户脱贫,助推我县经济社会发展。

县直相关部门负责人,贵州东方蓝德现代农业工程规划设计咨询有限公司参加评审会。(阮进勇 刘志)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读