中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南县人民政府第十七届20次常务会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月23日,县委副书记、县长席龙海主持召开县人民政府第十七届20次常务会,研究近期有关工作。县委常委王晓东,副县长祝成、黄仕军、林涛等领导出席会议,县政协副主席周学彪列席。

DSC_3418.JPG

会议强调,档案工作不仅是记录一个城市发展的重要载体,更是本地历史文化的重要传承。加强档案的管理,编史修志,对充分挖掘档案的社会教育价值,弘扬先进文化、传播进步思想,普及县史、县情知识,激发人民热爱祖国、热爱家乡、建设家乡的热情,最大限度的实现其社会教育功能有着重要意义。相关部门在县档案馆展厅陈设和地方志的编纂上一定要结合思南历史、地域等特点,按照国家档案馆“五位一体”功能定位,本着尊重历史、再现历史的原则,充分挖掘利用档案地方志资源,发挥档案地方志资政育人的教化作用,打造革命传统教育和中小学生爱国主义教育基地。

会议指出,示范小城镇建设是我省实施城镇化带动战略的一大举措,是扶贫开发的纽带、生态移民搬迁的中心。打好扶贫开发攻坚战,需要依托特色小城镇建设,促进小城镇基础设施、公共服务向农村延伸,带动农村经济发展,扩大就业创业,促进农民增收致富,实现同步小康。近年来,我县按照省委、省政府确定的建设100个示范小城镇的目标,根据资源秉赋,突出“一镇一风貌”,坚持走特色、绿色发展道路,塘头、张家寨、大坝场等镇先后被列为市级示范小城镇。各示范小城镇务必进一步加强管理,充分发挥示范小城镇的示范、带动作用,助推我县经济社会快速健康发展。

会议还研究了《思南县林工商公司整体划转方案(讨论稿)》、杭瑞高速公路(大思段)思南服务区改造升级项目、在建公路项目征地资金、县城新区三角坝、镇江阁城市棚户区改造安置点建设、枫芸乡原易地扶贫搬迁安置点有关事宜。

县直相关部门、有关乡、镇负责人分议题参加会议。(阮进勇 刘志)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读