中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市委考核思南县2017年落实党风廉政建设责任制工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月22日,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪率市委第五考核组到我县考核2017年落实党风廉政建设责任制工作。县委书记刘云成出席汇报会议并汇报工作情况,县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明、陈刚,县委常委吴洪权、邵宗杰、符毅、吴廷彪、安益宝、王晓东以及县人大常委会、县人民政府、县政协班子成员,县法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记,其他副县级以上在职干部出席会议。

DSC_3413.JPG

肖洪强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步贯彻中央、省委、市委党风廉政建设的决策部署,强化政治站位,充分认识落实两个责任考核工作的重要性和必要性,把党风廉政建设纳入党政领导班子的重要议事日程,将党风廉政建设和反腐败工作持续推向纵深。要强化从严考核,考准考实两个责任。要强化责任担当,把落实党风廉政建设主体责任和监督责任作为分内之事、应尽之责,筑牢勇于担当的意识,锤炼敢于担当的钢火,增强善于担当的本领,主动作为、敢于担当,推动“两个责任”落到实处。

刘云成在汇报中说,今年以来,在市委的坚强领导和市纪委的精心指导下,我们始终坚持党要管党、全面从严治党的要求,以强烈的政治意识和责任担当,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,推动全面从严治党向纵深发展,着力打造风清气正净地,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力政治保障。坚定不移维护核心初心,坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,切实增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持思想理论建设抓在经常,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动中央和省委、市委各项决策部署在思南落地生根。坚持把基层组织建设放在心上,落实“三会一课”、民主评议党员等制度,全力提升政治力战斗力。坚定不移落实主责主业,切实履行主体责任、切实履行“一岗双责”、切实加强责任监督,全力推动从严管党治党。坚定不移严明党规党纪,强化干部队伍建设、强化“四风”问题整治、强化执行力大比武,全力实现正党风改作风。坚定不移从严监督监察,从严抓实惩防体系、执纪审查、民生监督、巡察工作和民主监督,全力织密防护网廉洁网,为建设贵州内陆开放型经济试验区试点县营造风清气正政治生态。

会上,参会人员进行了现场民主测评。(阮进勇  刘志)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读