中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全市2017年第二次项目建设现场观摩会走进思南观摩


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月4日,全市2017年第二次项目建设现场观摩会走进思南郝家湾景区、思南中学新校区,市委书记陈昌旭带队,市人大常委会主任陈达新,市委常委皮贵怀、夏虹,市委原常委、原宣传部部长刘婕等市领导及相关区(县)党政主要负责人参加观摩,县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委常委、县委办公室主任陈松,副县长黄仕军等陪同观摩。

2017年,思南紧紧围绕年初向市委、市政府承诺的“十大谋划”“十大开工”“十大建成”项目和119个省、市、县重大项目,以增比进位为目标导向,以现场观摩为重要抓手,汇聚各方力量,强化要素保障,集中精力争取项目,千方百计招引项目,全力以赴推进项目,一大批打基础、管长远的大项目、好项目得以顺利推进实施,项目建设工作措施实、亮点多、力度大、成效好。

DSC_3645.JPG

DSC_3699.JPG

思南郝家湾景区升级改造项目是我县“十三五”期间重点建设的旅游项目之一,项目总投资为4.6亿元,建筑总面积73449.31平方米,分二期建设。是集古寨文化体验、七星主题、高效农业、屯垦风情、中高端休闲度假服务与乡村旅游特色旅游为一体的游赏综合区。观摩团一路行、一路看、一路听、一路议、一路评,对郝家湾景区升级改造项目提出自己的建议和意见。陈昌旭对郝家湾景区依托现有资源,把农耕文明、易学等传统文化因素有效结合进行打造给予充分肯定,并指出郝家湾景区升级改造要保留好的传统风貌,要做好垃圾、污水有效处理,把该项目打造成一个具有良好发展前景的精品工程。陈昌旭强调,全市上下要深入贯彻落实党的十九大精神和中央农村工作会议精神,不断深化农村改革,传承发展提升农耕文明,激发农村发展活力,全面实施乡村振兴战略,加快推进农业现代化。要对发展充满信心,要把我市生态、文化、农特产品等资源优势转化为经济优势,奋力谱写我市新时代乡村全面振兴新篇章!

DSC_3811.JPG

DSC_3746.JPG

思南中学历史悠久、底蕴深厚,创建于1904年4月,新校区建设于2013年5月18日正式动工,总投资约4.7亿元,占地425亩;校区规划在校生5000人,建筑面积11.5万平方米,教学楼、办公楼、宿舍楼、艺术楼、体育馆、大会堂、运动场等设施设备一应俱全。在思南中学新校区,琅琅书声入耳,大家边看、边听、边思、边议,对思南中学的办学理念、管理模式表示充分肯定。陈昌旭指出,教育对地方经济发展和地方民生的改善具有龙头性的作用。思南历史厚重,历来重文重教,人文荟萃,人才辈出。思南中学新校区靠山面水,教育教学环境得天独厚,教学设施齐全,希望思南中学继续抓好教育教学质量,面向社会需要,加快推进素质教育,形成竞争优势,与其他学校协同发展。同时要建好文脉,做好文化传承,增强文化自信,把思南中学越办越好。(阮进勇 刘志)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读