中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南县第十七届人民代表大会第二次会议开幕


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月10日上午,思南县第十七届人民代表大会第二次会议在县行政服务中心北楼大礼堂开幕。来自全县的人大代表肩负人民的重托出席大会,履行宪法和法律赋予的神圣使命。

IMG_9556.JPG

大会执行主席刘云成、席龙海、冉亚江、安亿军、杨秀明、胡国权、邢华、陈鸿、李江华、谢建康在主席台前排就坐。大会主席团常务主席、执行主席冉亚江主持会议。

IMG_9601.JPG

IMG_9558.JPG

在主席台就坐的还有任廷禄、陈际忠、陈刚、田杰、符毅、陈松、吴廷彪、安益宝、赵军、李吉峰、王晓东、祝成、黄仕军、谭文龙、林涛、陈文辉、周学彪、旷永东、方宁、吴华、丁朝红、龙俊、简洁等同志及其他主席团成员。

IMG_9559.JPG

会议应出席代表244人,实到236人,符合法定人数。

IMG_9566.JPG

9:30,冉亚江宣布:思南县第十七届人民代表大会第二次会议开幕。会场全体起立,奏唱国歌。

县委副书记、县长席龙海代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告分为2017年工作回顾、2018年的目标任务和主要工作、切实加强政府自身建设三个部分。

IMG_9574.JPG

席龙海在报告中充分肯定了2017年全县工作。他说,过去一年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,我们认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实新发展理念,坚持守底线、走新路、奔小康的工作总纲,大力推进“三大战略行动”和“四化同步发展”,全面推进“一区五地”建设,奋力创建贵州内陆开放型经济试验区试点县,较好地完成了县第十七届人民代表大会第一次会议确定的各项目标任务,全县呈现经济增长、民生改善、社会和谐的良好态势。

席龙海说,过去一年取得的成绩,是市委、市政府和县委统揽全局,坚强领导的结果,是县人大、县政协监督支持的结果,是全县广大干部群众团结奋斗的结果。在此,我代表县人民政府向各位人大代表、政协委员,向广大干部群众,向各民主党派、工商联、无党派人士和人民团体,向驻思部队、公安干警、武警和消防官兵,向省市驻思单位,向离退休老领导、老同志以及所有关心支持思南建设发展的各界人士,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

IMG_9588.JPG

席龙海说,今年全县经济社会发展的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面落实基本方略,深入落实省委、市委、县委各项决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,围绕“一区五地”和加快建成乌江生态经济走廊具有较强辐射带动力的区域性经济文化中心奋斗目标,深入推进供给侧结构性改革,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,着力推进“三大战略行动”,协调推进“四化同步发展”,持之以恒做大投资总量、做强实体经济、做优经济结构,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,为决战脱贫攻坚、全面同步小康,奋力谱写新时代百姓富生态美多彩贵州新未来的思南篇章而努力奋斗。

IMG_9595.JPG

席龙海说,今年全县经济社会发展的预期目标是:地区生产总值增长11%以上,力争12%;规模以上工业增加值增长11%以上;固定资产投资增长19.5%以上;社会消费品零售总额增长12.5%以上;财政总收入增长11.22%以上,一般公共预算收入增长11%以上;旅游总收入增长35%以上;金融机构存贷款余额分别增长15%、18%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长9.5%和10.5%以上;完成脱贫摘帽工作总量的80%以上;城镇登记失业率控制在4.2%以内;森林覆盖率提高到55.3%以上。节能减排降碳指标控制在国家下达计划范围内。

席龙海说,围绕总体要求,今年要重点抓好九个方面的工作:(一)更加突出精准扶贫,着力在决战脱贫攻坚上取得新成效;(二)更加突出项目建设,着力在做大投资总量上取得新成效;(三)更加突出转型升级,着力在做强实体经济上取得新成效;(四)更加突出城镇建设,着力在推进城乡统筹上取得新成效;(五)更加突出旅游提级,着力在推进全域旅游上取得新成效;(六)更加突出生态优先,着力在建设“绿色思南”上取得新成效;(七)更加突出改革创新,着力在释放发展活力上取得新成效;(八)更加突出底线思维,着力在防范化解重大风险上取得新成效;(九)更加突出民生改善,着力在增加群众获得感上取得新成效。

席龙海说,新时代有新要求,我们必须自觉践行以人民为中心的发展思想,注重学习提升,强化能力建设;注重依法行政,强化法治建设;注重作风转变,强化纪律建设,全心全意为人民服务,努力建设人民群众满意的人民政府。

席龙海最后说,新使命催人奋进,新征程任重道远。让我们在县委的坚强领导下,大力弘扬新时代贵州精神,团结带领全县各族人民,万众一心、攻坚克难、奋发进取,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的思南篇章而努力奋斗!

会议还审查了思南县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,思南县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算草案的报告,思南县十七届人大一次会议代表建议、批评和意见办理结果的报告;主席团向大会提名推荐了各项职务候选人;宣布了代表十人以上联名推荐各项职务候选人截止时间的决定以及代表提出议案截止时间的决定。

IMG_9596.JPG

省、市人大代表,县政协委员,不是县人大代表的县级领导,部分副县级以上离退休老干部,省、市驻思单位主要负责同志,县委机关、群团组织、县人大机关、“一府两院”及工作部门、乡(镇、街道)有关负责同志列席会议。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读