中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

政协思南县第十四届委员会第二次会议举行第二次全体会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月9日下午,政协思南县第十四届委员会第二次会议第二次全体会议在乌江酒店四楼会议厅举行。县政协主席安亿军,县委常委、副县长赵军,县委常委、副县长李吉峰,副县长黄仕军、林涛,县政协副主席陈文辉、周学彪、旷永东、吴华、丁朝红出席会议,会议由县政协副主席方宁主持。 

微信图片_20180110180935.jpg

会上,不同界别的10位政协委员分别就我县教育、医疗、生态环境、旅游、社会经济建设等作发言。

刘云委员认为,思南作为乌江之滨的重要城市,对于筑牢生态屏障,保护母亲河责任重大,对于落实好“守底线、走新路、奔小康”的意义重大。筑牢生态屏障和推进绿色发展,是建设生态文明和解决人民美好生活需要的必然要求。要在深入贯彻落实好十九大精神的基础上,扎实推进国土绿化、产业发展和资源保护工作,为早日建成生态文明思南而努力奋斗。

邓小东委员认为,我县要共同打造茶品牌,可统一使用“思南晏茶”商标,大力宣传思南“富锶茶”地域品牌,形成品牌形象,共同开拓市场。此外,可探索“集团+企业+村集体+农户 ”模式发展茶产业。

安万阳委员认为,要强化品牌创建,提升旅游发展新高度;推进业态融合,构建全域旅游新格局;抓好基础服务保障,构建全域旅游新高地。

邓散木委员认为,脱贫攻坚要着力突出两方面的工作,一是大力加强基础设施建设,改善人居环境;二是大力发展特色产业,增加农民收入。

罗来英委员认为,教育是个慢过程,我们不能急功近利,只有夯实基础教育、深化教育改革,才能为学生终生服务。

林平委员认为,要继续加大各级医疗机构的人才培训,医疗技术、管理能力等方面的帮扶,把人才培训当作城市大医院对口技术帮扶的重点,采取多种形式帮助我县基层医院加强人才队伍的培训与建设,培养适合本地的重点学科骨干。

许朝友委员认为,要加强基层水利服务体系建设,提高管理水平,建立专门管理机构协调监管机制。要多渠道筹措管护经费,巩固水型水利工程管理体制改革成果。要加大工业节水改造,进一步提高水资源利用率。

王大财委员认为,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕的目标不断迈进。电力企业应该不断探索和改进电力供电服务质量,更大程度满足人民群众对美好生活的向往。

敖彪委员认为,如何让游客来了留得住,玩得开心,吃得放心,往得舒心,游得顺心,走后记得牢,忘不掉,是我们发展旅游产业的宗旨和目标。周边有大量成功案例,但我们不可原本复制,只有独特的,才是永久的。

蓝育平委员认为,在经开区双塘商贸园区建立五金机电专业市场,对优化我县城市空间,城市管理秩序及相关联行业的发展有着巨大的推动作用,同时将释放较大的经济社会效应。(向红孙磊姚洋)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读