中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南县监察委员会正式挂牌成立


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月13日,思南县监察委员会正式挂牌成立并召开第一次会议,县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长刘云成,县人大常委会主任、县深化国家监察体制改革试点工作小组副组长冉亚江,县委常委、县纪委书记、县监委会主任、县深化国家监察体制改革试点工作小组副组长兼办公室主任吴洪权共同为“思南县监察委员会”揭牌。

DSC_4093.JPG

国家监察体制改革试点工作全面开展以来,思南县高度重视改革试点工作,把此项工作作为当前重大政治任务来抓,多次召开相关会议研究部署改革事宜,各相关部门积极协同配合,稳步推进改革试点各项工作,取得了阶段性重要成果。

思南县监察委员会挂牌成立,标志着我县深化国家监察体制改革试点工作取得重要进展。标志着我县在党风廉政建设和反腐体制、机制建设上迈出了关键步伐,为我县党风廉政建设和反腐工作奠定了坚实基础。

DSC_4078.JPG

在监察委员会第一次会议上,吴洪权强调,要时刻以饱满的斗志、激昂的热情、积极的态度,把组织的关心和人民的信任转化为勤奋工作的不竭动力,转化为推动全县纪检监察工作、服务发展大局的不懈追求,为我县经济社会发展努力营造风清气正的良好环境。

吴洪权指出,要坚定信念信仰铸忠诚,始终旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位和政治觉悟,增强政治敏锐性和政治警觉性,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要坚持尽职尽责抓工作,始终牢记使命讲担当,聚焦中心工作,确保政令畅通;聚焦依法履职,监督权力运行;聚焦三大领域,深化作风建设,推动党风廉政建设和反腐败工作不断开创新业绩。要坚决从严从实抓队伍,始终固本强基讲修为 ,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宪法和法律,牢固树立法律意识和法治观念,更好地依法履职;深入学习党章党规党纪,认真钻研纪检监察业务知识,学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,不断提高自身综合素质。敢于较真、敢于碰硬、敢于负责,坚决做到刚正不阿、铁面无私,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。           

县监察委员会副主任、委员参加揭牌仪式和监察委员会第一次会议。(阮进勇 刘志 刘艺)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读