中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南县召开凝冻天气防范应对工作紧急会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月27日,我县召开凝冻天气防范应对工作紧急会议,县委书记刘云成出席会议并强调,全县上下要在思想上高度重视,组织上坚强有力,应对处置上针对有效,坚决打好打赢抗凝保畅这场硬仗。县委常委邵宗杰、符毅、王晓东以及县四家班子其他在家领导出席会议。会议由县委常委、常务副县长田杰主持。

IMG_1370.JPG

刘云成指出,当前我县气温较低且持续时间长,多地出现道路结冰现象并已进行交通管制,全县上下要把做好低温雨雪凝冻天气防范应对工作作为当前首要任务,树牢抗大灾、避大险的思想准备,全力做好防范应对工作,切实保障人民群众生命财产安全,为省“两会”圆满闭幕营造和谐稳定的社会环境。

IMG_1385.JPG

刘云成强调,各级各部门要强化组织领导,启动应急预案,主要领导必须亲自挂帅指挥,亲临一线指导抗灾应对工作。各部门要拿出针对性预案,与乡镇协同作战,确保上下联动、步调一致。要强化安全防范,对水陆交通、社会消防、地质灾害、建筑安全、烟花爆竹、人员密集场所等要严加管控,全面排查安全隐患并及时整改。特别是要全力防范道路交通安全事故,及时发布路况与交通管制信息,对凝冻地区过往车辆与行人进行疏导劝返。要强化物资保障,加强对水、电、通讯等设施的维护,保证企业和居民正常用水用电。加大市场调度,确保大米、油盐等日常生活必需品的正常供应。加强市场监管,对哄抬物价、囤积居奇的行为严厉打击,确保市场平稳运行。要强化救灾救助,采取有效措施疏散安置滞留人员,关注农村弱势群体,千方百计防止出现触碰道德底线的事情发生。要强化应急值守,全县上下要建立24小时值班和领导带班制度,确保各项工作有序高效运转。强化信息发布与舆情管控,第一时间发布气象、路况、灾情等信息,有效引导社会舆论。要强化督查问责,严格督查各地应急值班值守和对突发事件应急处置情况,对失职渎职造成重大安全事故的相关单位和责任人,严肃追责问责。

会上,邵宗杰传达省、市道路交通安全紧急电视电话会议精神,林涛对我县低温雨雪凝冻灾害应对工作作了具体安排。

县直相关部门主要负责人参会,各乡(镇、街道)相关负责人在各分会场收听收看。(肖坤  覃冠中)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读