中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2月23日,思南县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议在政务服务中心北楼二楼一号会议室召开,深入贯彻党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻领会、认真落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话以及中央、省、市纪委全会精神,总结分析、研究部署我县全面从严治党工作。县委书记刘云成讲话,县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明,县委常委田杰、符毅、陈松、徐英、吴廷彪、安益宝,县四家班子其他在家领导,法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记出席。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任吴洪权主持会议并代表县纪委常委会作工作报告。

DSC_4795_副本.jpg

刘云成强调,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大战略部署和中央纪委二次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记嘱托,感恩奋进,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实省第十二次党代会、十二届省纪委二次全会、市第二次党代会、二届市纪委三次全会和县第十三次党代会部署要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,重整行装再出发,深入推进反腐败斗争,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,营造风清气正政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,谱写新时代思南发展新篇章提供坚强保证。

DSC_4770.jpg

刘云成指出,要深刻领会新时代全面从严治党新思想,切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的政治自觉。深刻把握新时代全面从严治党新要求、深刻把握新时代全面从严治党新内涵、深刻把握新时代全面从严治党新形势、深刻把握新时代全面从严治党新任务。要辨证研判新时代全面从严治党新问题,切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的思想自觉。坚持全面从严抓监督、坚持久久为功抓作风、坚持聚焦执纪抓问责、坚持问题导向抓巡察、坚持固本培元抓教育。要抓紧抓实新时代全面从严治党新举措,切实增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的行动自觉。用坚毅的行动激浊扬清,全力厚植不易腐的土壤,正党风纯政风、正作风带民风、正家风树清风,用坚决的态度反腐惩恶,全力保持不敢腐的震慑,突出抓早抓小、突出高压反腐、突出民生监督,用坚固的防线夯实监督,全力扎牢不能腐的笼子,让巡察利剑作用持续彰显、让深化改革效果日益凸显、让党内监督常态更加明显,用坚韧的担当抓实教育,全力增强不想腐的自觉,坚定理想信念、党纪意识、文化自信,坚持把党风廉政教育作为推进党风廉政建设的一项基础性工作抓紧抓实,不断扩大党风廉政教育覆盖范围,夯实廉洁从政基础。要全力做出新时代全面从严治党新作为,切实增强推动党风廉政建设和反腐败各项工作的责任自觉。落细落实主体责任、压紧压实监督责任、从严从实追责问责,切实履职尽责,主动扛起全面从严治党的政治担当,坚定全面从严治党的政治定力,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

DSC_4772.jpg

会议表决、通过县纪委常委会《工作报告》;表决、通过《中国共产党思南县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议(草案)》;会上,长坝镇、合朋溪镇、大坝场镇、县文旅局等单位党委(党组)主要负责人开展述责述廉述德并测评。

县纪委委员;县直各部门、各人民团体、省市驻思单位主要负责人和纪检组组长(纪检监察员);各乡 (镇、街道)党委(党工委)书记、纪委(纪工委)书记,没有纪委书记的乡(镇、街道)由分管或代管的纪检监察工作的班子成员参加。(阮进勇 刘志)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读